Торт из бисквитных коржей со смородиной


Торт из бисквитных коржей со смородиной
Опубликовано 05.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный торт со сливочно-творожным кремом. Свежие ягоды смородины придадут десерту неповторимый аромат и вкус. Простая в исполнении, но очень оригинальная праздничная выпечка для особенного дня.
Время приготовления – 2 часа.
Общий вес – 2 кг 100 г.
Количество порций - 16
Количество калорий на порцию – 440 ккал.

Ингредиенты:

- 300 г свежих ягод черной смородины.

Крем творожный:

- 700 г жирного творога (в рецепте творог домашний);
- 200 г сахара;
- 400 г масла сливочного;
- 10 г ванильного сахара.


Тесто на бисквит (1 порция -6 коржей):

- 1 стакана муки высшего сорта;
- 1 стакана сахара (или сахарной пудры);
- 4 яйца;
- щепотка соли.

Как приготовить с фото пошагово


Подготавливаем ингредиенты

1. Соберите все ингредиенты для приготовления торта из бисквитных коржей с черной смородиной.


Соединяем сахарную пудру с маслом

2. Смешайте сахарную пудру с мягким маслом с помощью вилки. Таким образом, одна часть крема будет готова.


Соединяем с творогом

3. Сладкую масляную крошку соедините со свежим творогом и перемешайте.




Добавляем  какао

4. Чтобы придать крему для бисквитного торта со смородиной нежный вкус и аромат, добавьте в него ванильный сахар и какао (2-3 столовые ложки).
5. Взбейте творожно-масляную смесь блендером и поставьте в холодильник, затянув миску пищевой пленкой.

Приготовление теста



Соединяем яйца с пудрой

1. В глубокую емкость вбейте четыре охлажденных яйца. Туда же добавьте 200 г сахарной пудры.


Взбиваем

2. Взбейте яйца миксером в пышную массу. Начитайте с минимальной скорости, потом перейдите на максимальную, после увеличения объема, скорость нужно снова снизить до минимума, а потом уже выключить миксер.




Добавляем муку

3. Теперь в массу нужно добавить 200 г просеянной муки. Если вы спешите, можно не просеивать, но все же так будет лучше.


Формируем круг из теста

4. На листе пергаментной бумаги нарисуйте круг и вылейте на него порцию теста.


Выливаем тесто в форме круга

5. С помощью ложки или лопатки, сформируйте из теста круг.




Готовые коржи

6. Выпекайте коржи для смородинового торта в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Должно получиться 6-8 коржей, в зависимости от диаметра.

Сборка торта


Смазываем коржи кремом

1. Первый корж положите на блюдо, и намажьте охлажденным кремом при помощи лопатки или кондитерского шпателя.


Выкладываем ягоды смородины

2. Сверху крема выкладывайте ягоды смородины, распределяя их так, чтобы хватило на все слоя бисквитного торта с творожным кремом. Совет: в случае, если смородины не хватает, можно добавить малины, красной смородины или крыжовника.




Перемазываем все коржи

3. Укладывайте на торт следующий корж и повторите действия.Когда все коржи будут уложены, аккуратно нажмите на торт из бисквитных коржей, чтобы ягоды слегка вдавились в крем.


Смазываем края

4. Начинайте «шпаклевать» торт кремом. Заполняя им пустоты и верхушку торта.




Смазываем верх торта

5. В итоге получится цилиндр. Чтобы края торта были ровнее, воспользуйтесь столовым ножом.


Украшаем ягодами

6. Торт нужно украсить крупными ягодами смородины или другими фруктами, которые сочетаются с творогом. Также рекомендуем вам ознакомиться с рецептом торта с фруктами, который непременно вам придется по вкусу.


Торт из бисквитных коржей со смородиной

Вот и всё. Торт из бисквитных коржей с творожным кремом станет сочнее, если постоит 20-30 минут при комнатной температуре, если же вы готовите его впрок, храните в холодильнике обернутым в фольгу.
Оригинальный и нежный торт со вкусом европейского десерта подойдет для чайной вечеринки, изысканного завтрака на террасе или другого светского мероприятия.
Также рекомендуем приготовить торт с вишней.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал