Торт с фруктами


Торт с фруктами
Опубликовано 08.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный торт с фруктами станет отличным угощением на вашем праздничном столе. Он вкусный и питательный, а фрукты добавляют некую изюминку.

Ингредиенты для теста:

1) Сгущенное молоко (марка любая) – 1 банка.
2) Яйца – 3 шт.
3) Мука – полтора стакана.
4) Разрыхлитель – 1 пачка.
5) Какао – одна чайная ложка.


Ингредиенты для шоколадного крема:

1) Молоко – один средний стакан (200-250 грамм).
2) Яйца свежие – 1 шт.
3) Мука – 2 чайные ложки.
4) Сахар – 1 стакан.
5) Сливочное масло (любой жирности) – 100-150 грамм.
6) Какао – 1 ложка.


Ингредиенты для сметанного крема:

1) Сметана – 1 чашка.
2) Сахарная пудра – 4 столовые ложки.
3) Ванилин – один-два пакетика.


Ингредиенты для украшения:

1) Банан – половина.
2) Апельсин – половина.
3) Киви – 1 шт.
4) Вишня – 5-20 штук.

Как приготовить с фото пошагово


Банка сгущенного молока
Сначала приготовим тесто. Надо взять одну банку сгущенного молока.



Налить сгущенку в миску
Перелить его в удобную миску, где будете замешивать тесто.



Добавить три яйца
Добавьте три яйца.





Взбить сгущенку с яйцами
Все перемешайте и хорошо взбейте.



Мука
Подготовьте полтора стакана муки. Можете ее просеять.



Добавить муку в тесто
Добавьте муку в миску с тестом.





Добавить разрыхлитель
Добавьте в тесто разрыхлитель.



Взбить тесто для торта с фруктами
Опять перемешайте тесто и взбейте.



Форму застелить фольгой
Подготовьте форму для выпекания. Можно взять обычную сковороду, накрыть ее фольгой или бумагой для выпекания, присыпать мукой. А можно и просто смазать форму.





Ложка какао
Выливаете половину теста в форму и отправляете в печь. Пока первый корж будет готовиться, подготовим второй. Он у нас будешь шоколадным, поэтому добавляем какао.



Перемешиваем тесто с какао
И хорошо перемешиваем.



Заливаем в форму шоколадное тесто
Когда первый корж будет готов, выкладываете его на тарелку, а в форму заливаете оставшееся тесто. Ставите в духовку.





Молоко соединить с яйцом
Пока второй корж печется, а первый остывает, приготовим крем. Возьмите стакан молока и соедините его с одним яйцом.



Добавить муку
А затем добавьте две ложки муки.





Влить крем в кастрюлю
Хорошо перемешайте и вылейте в удобную кастрюлю. Поставьте на огонь. Помешивайте, варите примерно 10 минут.



Сахар и масло
В отдельную миску надо положить стакан сахара и сто грамм сливочного масла.



Добавить какао
Добавить какао.





Сахар, масло и какао перемешать
И хорошо перемешать до однородной массы.



Готовый шоколадный корж для торта с фруктами
К этому времени у вас как раз испечется второй корж.



Добавить в крем шоколадную крошку
Когда белый крем из молока немного остынет, соедините его с шоколадной крошкой, которую мы сделали из сахара, масла и какао.





Сварить шоколадный крем
И хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и варите до загустения.



Взбить сметану с сахарной пудрой
Теперь приготовим сметанный крем. Возьмите стакан сметаны и соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте.

Украшаем торт бананом




Шоколадный корж смазать шоколадным кремом
Коричневый корж надо разрезать на две части вдоль, чтобы получилось два коржа. Одну часть выкладываете на блюдо и смазываете коричневым кремом.



Положить белый корж и намазать сметанным кремом
Затем выкладываете белый корж и смазываете его сметанным кремом.



Положить еще один корж и смазать кремом
И снова коричневый корж и смазываете шоколадным кремом.



Украшаем торт бананом
Сверху поливаете оставшимся сметанным кремом. И выкладываете кружочки банана.



Торт украсить вишню
Вишню можно выложить в середину.



Украсить кусочками киви
Затем нарезаете кружочками киви и тоже выкладываете, как вам нравится.



Украсить торт апельсинами
Осталось выложить апельсины. Режете дольками и выкладываете в пустые места. Торт готов!



Торт с фруктами
Если вы хотите сделать такой торт на 8 марта, тогда можно выложить вишню в виде восьмерки.



Кусочек торта
Торт с фруктами получается очень вкусным и нежным!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2012 / 10:34
Чтобы фрукты не темнели нужно приготовить из яблочного сока концентрированное желе. И нарезав фрукты, обмакивать их в желе, перед тем как положить на торт.
Желе должно быть остывшим, что бы оно быстро застывало на фруктах.
31.12.2012 / 15:44
Некоторые фрукты я провариваю с сахаром. Например апельсины. Они имеют жесткие перепонки, а так становятся мягкими.
01.01.2013 / 18:06
Я редко использую для оформления выпечки свежие фрукты, чаще из компотов, даже не знаю почему, видимо привыкла.
А вот за рецепт тортика спасибо и за крем , его обязательно на днях попробую)))
09.01.2013 / 11:54
Если вы выпекали коржи в разъемной форме, то тогда лучше будет складывать коржи в форму и там же их смазывать, тогда не будет растекаться сметанный крем.
Когда торт застынет, форму можно расстегнуть и снять.
Форма торта будет более ровная.
09.01.2013 / 22:24
Со съемной формой действительно хорошая идея. Крем никуда не вытекает. Еще есть способ собирать торт в глубокой миске, предварительно выстелив ее пленкой. Только тогда торт нужно собирать наоборот. Сначала красиво выложить фрукты, потом крем, потом коржи, то есть в обратном порядке. Когда крем застынет, торт аккуратно переворачивается и пленка снимается.
17.01.2013 / 15:22
А если коржи не пропитывать никаким сиропом, они не получаются сухими?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал