Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики из пюре
Опубликовано 19.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько лет назад мы с семьей отдыхали на одном морском курорте, откуда привезли массу впечатлений, и, конечно же, новых интересных рецептов. Это моя страсть – коллекционировать оригинальные рецепты и привозить их отовсюду, где бы я ни путешествовала.
И когда я попробовала картофельные шарики из пюре, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже, то поняла, что обязательно должна узнать секрет её приготовления. Не буду рассказывать, каким образом мне это удалось, но замечу, это было нелегко, ведь мы были в другой стране и самая большая проблема, которая возникла между мной и поваром – языковой барьер.
Тем не менее, по возвращению домой я таки научилась готовить такие вкусные и аппетитные шарики из картофельного пюре, конечно, пришлось немного изменить рецептуру под свой вкус и доступные ингредиенты. Такие шарики отлично подавать на фуршетный стол в качестве оригинальной закуски, а чтобы украсить их вкус, можно сделать несколько различных соусов – овощных, мясных или грибных.
Если выдержать технологию, то шарики выходят с потрясающей корочкой снаружи и очень нежные внутри – их поедать одно удовольствие.
Вот только жарить их нужно в большом количестве жира, поэтому это блюдо получается высококалорийным, и нужно это учитывать, если вы придерживаетесь определённой диеты.
Из указанной рецептуры получается 5-6 порций.


Ингредиенты для приготовления картофельных шариков


Ингредиенты:
- картофель (клубни) – 0,5 кг,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- мука (пшеничная) – 2 ст.л.,
- сухари панировочные – 200 г,
- соль морская мелкокристаллическая, специи – по вкусу,
- растительное масло – для фритюра.


Приготовление


Картофель отварить и размять

Первым делом, занимаемся основой для шариков. Для этого очищаем картофельные клубни от кожуры, заливаем их горячей водой и отвариваем до полной готовности. Для вкуса в воду можно добавить соль и специи по желанию. Отцеживаем воду, а картофель слегка остужаем и затем при помощи ручной толкушки делаем картофельное пюре.
Важно не использовать для этого блендер, потому что он превратит картофель в однородную кремообразную массу, и наши шарики из неё будут распадаться, не удерживая форму.


добавить яйцо и специи

Теперь добавляем в массу разбитое куриное яйцо, соль и специи.


перемешать массу

Перемешиваем вилкой и всыпаем муку, чтобы окончательно сделать основу для шариков.


сформируйте шарики

Теперь мокрой ложкой берём картофельную массу и кладём на посыпанный сухарями стол. Катаем небольшие аккуратные шарики и перекладываем на блюдо, выстеленное плёнкой. Затем ставим блюдо в морозильную камеру на пару часов, чтобы шарики заморозились.


Жарим шарики в масле

В кастрюлю вливаем большое количество масла и как только оно закипит, выкладываем порциями наши шарики.


выкладываем на бумажное полотенце

Жарим шарики в масле по 1 минуте и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Картофельные шарики из пюре рецепт с фото

Как только они остынут – перекладываем на тарелку и подаём к столу с легким салатом-закуской из свежих овощей.


рецепт картофельных шариков из пюре

Приятного аппетита!


как приготовить картофельные шарики из пюре

Старинская Леся


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика