Песочный творожный пирог

Песочный творожный пирог
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу вам предложить лёгкий, простой и быстрый рецепт потрясающего пирога с хрустящей корочкой и вкуснейшей сладкой творожной начинкой. Готовится он без особых хлопот и кулинарных познаний. Эта прекрасная альтернатива чизкейку или запеканки, с которыми необходимо дольше возиться. Простота пирога дает возможность любой начинающей хозяйке достойно его приготовить, а практичность изделия заключается в том, что оно можно использовать для различных случаев. К тому же освоив оригинальную рецептуру, с которой я вас сейчас познакомлю, можно постигать более продвинутые рецепты, добавляя в начинку всевозможные ягоды, фрукты, орехи и т.д.
Песочный пирог с творогом, рецепт с фото которого я предлагаю, покорит любого. Кроме того, прелесть рецепта заключается еще в его лаконичности. Поскольку он включает в себя только 4 составляющих – муку, масло/маргарин, яйца и творог. Сама же творожная начинка может быть разнообразной, и похожая для налистников, и для сырников, и сырковая масса, и обычный творог. В нее можно класть самые разные продукты для вкуса и аромата. С успехом подойдет джем, густое повидло, варенье, шоколад, порошок какао, замороженные фрукты и ягоды и т.д. Получается такой десерт весьма сытным, поэтому хорошо подойдет для завтраков с чашечкой кофе для взрослых, и стаканом молока – для детей.
Также отмечу, что если вам рецептура выпечки понравится, то с таким тестом можно проводить эксперименты. К примеру, в качестве начинки использовать соленые продукты, как мясной фарш, жареные грибы, тушеные овощи и т.д.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука – 250 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- творог – 500 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- сахар – 100 гр.,
- соль – щепотка.

Приготовление


Сливочное масло помещено в миску

Как приготовить песочный творожный пирог.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного растаяло. После положите в миску и нарежьте кусочками.


К маслу добавлены желтки

Яйца разбейте. Белки отделите от желтков и влейте их в чистую сухую миску. А желтки добавьте в емкость с маслом.


Масло с желтками взбито миксером

Миксером на средних оборотах взбивайте желтки с маслом. Масло полностью не растворится, а останется небольшими крупинками. Так и должно быть.




К масляной массе насыпана мука

После к яйцам всыпьте муку.


Тесто перемешано

И снова взбивайте продукты миксером. Консистенция теста должна быть похожа на крошку, т.е. это не должно получиться тесто одним комком.


В чистую емкость положен сахар и творог

В другую миску положите творог и сахар, которые также взбейте миксером.




Белки взбиты

Белки со щепоткой соли взбейте до образования устойчивой тугой пены.


Белки добавлены к творогу

Взбитые белки переложите в миску с творогом.


Творог взбит с белками

Творженно-белковую массу взбейте миксером, чтобы белок равномерно распределился по всей смеси.


В форму для выпечки выложена часть теста

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите на дно 2/3 части песочного теста.




К тесту добавлен творог

Сверху вылейте творожную начинку.


Сверху выложено оставшееся тесто и пирог отправлен в духовку

Присыпьте творог оставшейся частью теста и отправьте изделие запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут.


Готовый пирог

Готовому песочному пирогу с творогом дайте время немного остыть, после извлекайте из формы и нарезайте кусочками.


Песочный пирог с творогом: рецепт с фото

Готовое изделие подавайте в столу в охлажденном виде.
Попробуйте так же испечь песочный пирог с киви и творогом.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.08.2016 / 14:39
Отличный пирог. Но если белковую массу не вводить творог, а нанести сверху на товорог и присыпать тестом, вообще будет отпад!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика