Кабачковые оладьи с брынзой и чесночным соусом


Кабачковые оладьи с брынзой и чесночным соусом
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В турецкой кухне есть очень интересный рецепт кабачковых оладьев – с брынзой, мятой, большим количеством зелени и специй, а подается это вкуснейшее блюдо с охлажденным соусом из йогурта и чеснока. Такая вот феерия вкусов и ароматов.
Тесто для кабачковых оладьев по-турецки готовится несколько гуще, чем для обычных, поэтому готовые оладушки больше похожи на маленькие лепешки. Но при этом они остаются нежными, воздушными, в них совершенно не чувствуется привкус теста. Возможно, потому что делают свое дело специи и зелень, а пышными они получаются за счет добавления разрыхлителя. В любом случае попробовать стоит, тем более что сезон кабачков в разгаре.
Брынзу в этом рецепте можно заменить мягкой фетой или зернистым творогом, а натуральный йогурт нежирной сметаной. Кстати, так же вкусно получаются кабачковые оладьи с сыром.

Оладьи из кабачков с брынзой - рецепт с фото

Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт (средних);
- мука – 5-6 ст. ложек;
- брынза или фета, творог – 70-80 гр;
- яйца – 2 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- мята – 2 веточки (только листья);
- кинза – пол пучка;
- сельдерей (листья) – 6-7 крупных;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки (не обязательно);
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу (добавлять в готовое тесто);
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло – сколько уйдет для жарки.


Для чесночного соуса:

- густой натуральный йогурт – 150 мл;
- чеснок – 3 зубца;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 3 щепотки;
- мята, кинза – несколько веточек.

Приготовление


кабачки натереть

Как приготовить кабачковые оладьи с брынзой и чесночным соусом.
Кабачки с тонкой кожицей зеленоватого цвета натираем на крупной терке. У более «возрастных» кабачков кожица светлее, плотная – ее нужно снять ножом или специальным приспособлением для чистки овощей.



Отжимаем тертую мякоть от сока

Отжимаем тертую мякоть от сока, сливаем его. Отжать нужно хорошо, но не досуха, чтобы масса осталась влажноватой.



чеснок пропускаем через чеснокодавилку

Натираем в кабачки чеснок на мелкой терке или продавливаем дольки через пресс (чесночницу).





брынзу трем

Плотную брынзу трем на мелкой терке. Зернистый творог разминаем, добавляем к кабачкам. Фету разламываем на очень мелкие кусочки или растираем вилкой и высыпаем к тертой кабачковой мякоти.



зелень измельчить

Мелко режем всю зелень: листочки мяты, сельдерей и кинзу. Можно добавить еще что-то или заменить сельдерей укропом, но мята и кинза в рецепте обязательны.



добавить специи

Смешиваем кабачки с зеленью, брынзой и чесноком. Приправляем специями по вкусу. Куркуму можете исключить, если не любите ее или нет в запасах, она добавляется только для более яркого цвета.





Добавить яйца

Добавляем яйца, смешиваем с тертыми кабачками. Пока солить не нужно, после добавления соли появится много сока, тесто быстро станет жидким, оладьи на сковородке расползутся. Солить нужно перед тем, как начнете жарить.



Муку просейте

Муку просеиваем прямо в миску, но не всю сразу, а по частям, чтобы видеть какой густоты получается тесто. Возможно, кабачки будут не очень сочными, тогда муки уйдет меньше. Вместе с мукой добавим разрыхлитель.



добавить муку, соль

Кабачковое тесто на оладьи получится густым, вязким. Ставим на средний огонь сковороду с маслом, и только тогда солим кабачковую массу по вкусу.



Выкладываем по неполной столовой ложке теста

Оладьи из кабачков с брынзой по этому рецепту делают маленькими, чтобы было удобно обмакивать в миску с чесночно-йогуртовым соусом. Выкладываем по неполной столовой ложке теста, обжариваем на среднем огне с одной стороны до аппетитной корочки примерно три минуты.





обжариваем с другой стороны

Поддеваем оладьи двумя вилками или лопаткой и аккуратно переворачиваем. Дожариваем вторую сторону, она подрумянится быстрее, минуты за две -полторы. Складываем готовые оладья стопками, накрываем.



Смешаем с йогуртом тертый чеснок, зелень

Чесночный соус будем готовить из натурального йогурта или нежирной сметаны. Смешаем с йогуртом тертый чеснок, перец и мелко нарубленную зелень. Посолим по вкусу. Вообще соус советуют делать до начала приготовления оладьев, чтобы он успел настояться и хорошо охладился.



Подаем кабачковые оладьи с охлажденным чесночным соусом,

Подаем кабачковые оладьи с охлажденным чесночным соусом, дополнив дольками помидор и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков с брынзой: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!