Чесночный соус


Чесночный соус
Опубликовано 01.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пикантный чесночный соус, считается не только вкусным, но и полезным дополнением к разным блюдам. Его подают к мясным стейкам, шашлыкам, макаронным изделиям, пельменям, сырым или тушеным овощам, голубцам, печеной картошке, заправляют салаты. В общем, список блюд можно продолжать бесконечно. Ясно только одно, что соус настолько аппетитный, что им можно просто сзывать даже свежий ломтик хлеба, либо поджаренные гренки, и уже будет вкусно.
Вариантов приготовления чесночного соуса существует много, и каждый рецепт по-своему хорош. Классический способ – взбивание оливкового масла с яйцами, лимонным соком и чесноком. Ну а если времени в обрез, и приготовить такой соус не успеваете, можно просто перемешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Также есть варианты соуса из чеснока и томатной пасты, либо сметаны, мясного бульона и зелени.
Кстати этот чесночный соус, рецепт приготовления которого я предлагаю, еще можно применить в качестве маринада для мяса или рыбы. Во время запекания продуктов в квартире будет витать такой умопомрачительный аромат, что дождаться готового блюдо будет просто невозможно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сметана – 250 грамм,
- майонез – 250 грамм,
- чеснок – 1 головка,
- зеленый лук – пучок,
- укроп – пучок.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезан укроп

Зелень укропа помойте, хорошо высушите и мелко измельчите.


Нарезан зеленый лук

Зеленый лук помойте, высушите хлопковым полотенцем и нашинкуйте.


Сметана и майонез соединены вместе

В глубокую удобную миску налейте сметану и майонез.




В емкость добавлена зелень

Добавьте к сметане и майонезу нарезанную зелень. Также очистите от шелухи чеснок и его помойте.


Чеснок пропущен через прес

Пропустите чеснок через пресс. Его количество можете регулировать самостоятельно в зависимости от того, какой остроты желаете получить соус.


Соус вымешен

Хорошо вымешайте соус.




Чесночный соус

Сложите чесночный соус в банку и храните его в холодильнике около 3-5 дней. Советуем взять на заметку рецепт приготовления соуса гуакомоле, не менее вкусной заправки к различным блюдам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN