Соус гуакомоле


Соус гуакомоле
Опубликовано 06.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Овощной соус гуакомоле, классический рецепт мексиканской кухни. Его можно подать к рыбе и морепродуктам, курице и мясу, жареному или отварному картофелю, с гарниром из риса или мяса с овощами, использовать как закуску, намазку для тостов и чипсов, начинку для тарталеток, лаваша или вареных яиц. Соус гуакомоле тем и хорош, что его можно приготовить разным по вкусу – от слегка острого и сладковатого до остро-соленого с пряными нотками. Компоненты для соуса подбирают в зависимости от блюда, к которому он будет подаваться. К примеру, вы можете попробовать гуакамоле по-мексикански.
У соуса гуакомоле есть множество вариаций, но в любой из них главным ингредиентом будет авокадо. К нему добавляют помидоры, кинзу, зеленый перец чили, сок лайма и соль. Это классический вариант соуса. Для придания соусу нужного вкуса в него вводят лук, красный перец чили, чеснок, оливковое масло, пряности и даже майонез. Последний вариант очень популярен в Америке, а в европейской кухне в соус гуакомоле предпочитают добавлять овощи, оливковое масло и пряности.

Ингредиенты:

- крупный спелый авокадо – 1 шт;
- фиолетовый или репчатый лук – 1 небольшой;
- помидоры – 2-3 шт;
- сок лайма – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень кинзы (можно петрушки взять) – несколько веточек.

Как приготовить с фото пошагово


лук нарезать

Готовится мексиканский соус гуакомоле быстро и просто. Если позволяет время, ему можно дать настояться в холодильнике, а если нет, то подавать сразу как приготовите. Небольшую луковку разрезаем пополам, потом режем тонкими дольками по высоте луковицы и шинкуем очень мелко, кубиками. Нарезка овощей, которые будут добавляться в гуакомоле, должна быть мелкой, иначе соус будет похож на салат.


помидоры нарезать кубиками

Помидоры лучше брать не очень сочные, с толстыми стенками и большим количеством спелой мякоти. Нарезаем тоже мелко, кубиками. Кожицу снимать не обязательно, она совершенно не чувствуется при такой мелкой нарезке.


кинзу нарезать

С веточек кинзы обрываем листики. Рубим их ножом очень мелко. Если нет кинзы, добавьте в соус гуакомоле петрушку.




мякоть авокадо извлечь

Авокадо для гуакамоле нужен обязательно спелый, мягкий с нежной маслянистой мякотью. Выбирая авокадо, имейте в виду, что от спелости авокадо будет зависеть и вкус, и консистенция соуса. Чем спелее авокадо, тем маслянистее и нежнее у него мякоть, ее очень легко размять в однородную кашицу. Недоспевший авокадо останется кусочками (его можно измельчить блендером, но вкус соуса будет иным). Из половинок авокадо извлекаем мякоть, разминаем ее вилкой.


поливаем соком лайма

Сразу же поливаем соком лайма или лимона, чтобы измельченный авокадо оставался желто-зеленоватого (или зеленого) цвета и не темнел.


Добавляем помидоры, лук, кинзу

Добавляем в миску с размятым авокадо лук, помидоры, зелень кинзы (или петрушки).




всыпать соль

Подсаливаем по вкусу. Хорошо все перемешиваем, оставляем на несколько минут чтобы соль растворилась. Пробуем на вкус. Если все в норме, убираем соус гуакомоле в холодильник, если соли или кислинки недостаточно, корректируем вкус.


рецепт соуса гуакамоле

Подаем гуакамоле соус с кусочками цельнозернового хлеба, с тостами, чипсами, поджаренным лавашем или как дополнение к рыбе, мясу, курице, отварному рису. Или готовим спагетти из цукини с соусом гуакамоле. В общем – используем по своему усмотрению. Приятного аппетита!


Соус гуакомоле, классический рецепт


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN