Спагетти из цукини с соусом гуакамоле
Опубликовано 10.04.2014
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Этот рецепт наверняка понравится любителям здорового образа жизни. Они отлично знают, что самая полезная еда - термически необработанная. Эти "спагетти" хоть и кажутся на вид обычными, на самом деле сделаны из свежих цукини. Заправкой им служит гуакамоле, мексиканский соус из авокадо.
Мне спагетти из цукини с соусом гуакамоле понравились так, что теперь я стараюсь готовить их как можно чаще.
Попробуйте, может быть, блюдо понравится и вам.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 цукини,
- половина авокадо,
- сок лимона,
- зубчик чеснока,
- соль по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Этот рецепт наверняка понравится любителям здорового образа жизни. Они отлично знают, что самая полезная еда - термически необработанная. Эти "спагетти" хоть и кажутся на вид обычными, на самом деле сделаны из свежих цукини. Заправкой им служит гуакамоле, мексиканский соус из авокадо.
Мне спагетти из цукини с соусом гуакамоле понравились так, что теперь я стараюсь готовить их как можно чаще.
Попробуйте, может быть, блюдо понравится и вам.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 цукини,
- половина авокадо,
- сок лимона,
- зубчик чеснока,
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Чтобы "спагетти" получились однородного цвета, цукини можно очистить от кожицы.

Каждый цукини разрезаем на две части поперек. Если вы хотите очень длинные спагетти, то можно оставить и целиком.

Режем цукини сначала на тонкие полоски, не более 2-3 мм толщиной.

Затем складываем полоски в стопку и режем на длинные и тонкие продольные полосы. Теперь самое сложное позади. Осталось только приготовить соус.

Выложим "спагетти" из цукини в миску, чтобы они стали мягче, их можно посолить.

Готовим классический соус гуакамоле к спагетти из цукини. Из авокадо вынимаем косточку, срезаем кожицу. Чеснок чистим.

Взбиваем мякоть авокадо с чесноком погружным блендером с парой столовых ложек лимонного сока и солью.

У нас должен получиться однородный густой соус зеленого цвета.

Заправляем "спагетти" соусом гуакамоле и аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрывал все полоски цукини.

Уже через пару минут цукини станут мягкими и податливыми, их можно будет накручивать на вилку как обычные спагетти.
Правда, подавать это блюдо нужно в холодном виде.
Приятного аппетита и вкусных вам спагетти из цукини!
Рекомендуем попробовать крем-суп из цукини и авокадо с сельдереем.
-
Спагетти из цукини с песто, аво…
-
Спагетти с соусом Маринара и ко…
-
Спагетти по-итальянски с цветам…
-
Крем-суп из цукини с авокадо и …
-
Спагетти с томатно-грибным соус…
-
Закуска из овощей: цукини-ролл …
Комментарии