Крем-суп из цукини с авокадо и сельдереем
Опубликовано 24.03.2014
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Этот нежный крем-суп не только постный и веганский, но он еще и сыроедческий, а это значит, что ни один ингредиент не должен быть подвергнут термообработке. Полезнейшие цукини, авокадо и сельдерей сохранят все свои витамины, а грецкие орехи насытят организм белком и обеспечат долгое чувство сытости.
Рецепт очень прост, крем-суп из сельдерея, цукини, авокадо и орехов готовится за считанные минуты. Удивите гостей новым свежим вкусом.
Ингредиенты:
- 2 цукини,
- 1 авокадо,
- четверть луковицы,
- 1 стебель сельдерея,
- 7 грецких орехов,
- горсть тыквенных семечек,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1,5-2 стакана воды.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Этот нежный крем-суп не только постный и веганский, но он еще и сыроедческий, а это значит, что ни один ингредиент не должен быть подвергнут термообработке. Полезнейшие цукини, авокадо и сельдерей сохранят все свои витамины, а грецкие орехи насытят организм белком и обеспечат долгое чувство сытости.
Рецепт очень прост, крем-суп из сельдерея, цукини, авокадо и орехов готовится за считанные минуты. Удивите гостей новым свежим вкусом.
Ингредиенты:
- 2 цукини,
- 1 авокадо,
- четверть луковицы,
- 1 стебель сельдерея,
- 7 грецких орехов,
- горсть тыквенных семечек,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1,5-2 стакана воды.
Как приготовить с фото пошагово
С цукини можно срезать кожицу, тогда цвет супа получится более светлым и однородным. Однако не забывайте, что в кожице содержится больше витаминов, чем в самом цукини. Поэтому я оставляю цукини как есть. А вот авокадо нужно почистить и удалить косточку.
Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе. Чистим их. Оставьте пару ядрышек для украшения готового крем-супа из цукини, сельдерея и авокадо.
Стебель сельдерея промываем и измельчаем для блендера. Лука понадобится немного, примерно четверть маленькой луковицы.
Выкладываем в блендер нарезанные цукини, мякоть авокадо, лук и стебель сельдерея. Вливаем воду и взбиваем, пока не получится однородное мягкое пюре.
Теперь можно добавить жесткие ингредиенты - орехи. На этом этапе не забудьте суп посолить.
Во время взбивания овощного пюре с орехами, ярко-зеленое пюре заметно побелеет.
Я не добавляю масло непосредственно в суп, пусть это останется на усмотрении гостей. Когда суп будет разлит по тарелкам, его можно заправить ложкой оливкового масла.
Украшаем суп тыквенным семечками и орехами и можно подавать. Как вы уже поняли, это холодный крем-суп, однако при приготовлении вы можете добавлять не холодную, а разогретую до 45-50 градусов воду, тогда крем-суп из цукини, сельдерея и авокадо получится теплым.
Кроме того, вы можете приготовить томатный суп-пюре.
Приятного аппетита!
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Закуска из овощей: цукини-ролл …
- Творожно-сливочный крем с груша…
- Закуска из авокадо с яйцом на к…
- Лодочки из авокадо с семгой
Комментарии
24.03.2014 / 22:30
Какой красивый супчик! Обязательно беру для себя на заметку, чтобы приготовить в ближайшее время.
24.03.2014 / 22:51
Я туда еще лимонный сок иногда добавляю, получается свежий такой вкус, с кислинкой. Попробуйте!))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности