Томатный суп-пюре
Опубликовано 17.02.2013
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
У этого яркого постного супчика очень изысканный вкус, а весь секрет в том, что томаты и чеснок предварительно запекаются в духовке, приобретая особый аромат.
Для приготовления томатного супа-пюре нам понадобится:
- 6 помидоров,
- 3-4 зубчика чеснока,
- треть луковицы,
- половинка красного болгарского перца,
- оливковое масло,
- соль,
- орегано,
- сливочный сыр для украшения.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
У этого яркого постного супчика очень изысканный вкус, а весь секрет в том, что томаты и чеснок предварительно запекаются в духовке, приобретая особый аромат.
Для приготовления томатного супа-пюре нам понадобится:
- 6 помидоров,
- 3-4 зубчика чеснока,
- треть луковицы,
- половинка красного болгарского перца,
- оливковое масло,
- соль,
- орегано,
- сливочный сыр для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Для того, чтобы приготовить томатный крем-суп, помидоры разрезаем на четвертинки; чеснок, не очищая, режем поперек надвое. Выкладываем на противень, помидоры солим, посыпаем орегано и отправляем в духовку запекаться в течении получаса при 180 градусах.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелконарезанный лук до румяности и мягкости.

Перец очищаем от семян, режем некрупными кусочками (но особо не старайтесь в нарезке, так как это суп-пюре, а значит, все ингредиенты будут перемолоты). Добавляем перец к луку и обжариваем в течении 10 минут, пока перец не станет мягким.

Запеченные помидоры выкладываем на сковороду. Если хотите совершенно кремовую текстуру супа, то лучше снять кожицу. Печеный чеснок сдавливаем пальцами и он сам выпрыгивает из подсохшей шелухи. Тоже отправляем его на сковороду, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 15 минут.

За это время овощи для пропитаются ароматами друг друга, впитают чудесный запах печеного чеснока. Я по этому рецепту томатного супа-пюре специально не добавляю специи, чтобы аромат овощей и чеснока раскрылся полностью.
Суп пюрируем блендером. Томатный суп-пюре подаем, украсив по желанию сливочным сыром, сметаной или зеленью.
А на второе можно приготовить крылышки в соево-медовом соусе
-
Как красиво подать картофельное…
-
Фасоль с грибами в томатном соу…
-
Огурцы в томатной заливке на зи…
-
Итальянская паста с томатным со…
-
Тефтели с манкой в томатном соу…
-
Пюре из айвы на зиму
Комментарии