Крылышки в соево-медовом соусе
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На первый взгляд такое простое блюдо, как запеченные в духовке куриные крылышки, может стать очень даже приятным сюрпризом для домочадцев, так как, в зависимости от используемого маринада, их вкус может каждый раз получаться разным. В нашем случае соево-медовый маринад придает блюду оригинальный сладковато-соленый вкус и приятный аромат. Такой вариант, на мой взгляд, наиболее удачный.
Для приготовления куриных крылышек нам понадобится:
- куриные крылышки – 700 гр.,
- куркума – 1 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соевый соус – 50 мл,
- жидкий мед – 1 ч. л.,
- зелень (укроп), помидоры – для украшения,
- масло растительное – для жарки,
- фольга для запекания.
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На первый взгляд такое простое блюдо, как запеченные в духовке куриные крылышки, может стать очень даже приятным сюрпризом для домочадцев, так как, в зависимости от используемого маринада, их вкус может каждый раз получаться разным. В нашем случае соево-медовый маринад придает блюду оригинальный сладковато-соленый вкус и приятный аромат. Такой вариант, на мой взгляд, наиболее удачный.
Для приготовления куриных крылышек нам понадобится:
- куриные крылышки – 700 гр.,
- куркума – 1 ст. л.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соевый соус – 50 мл,
- жидкий мед – 1 ч. л.,
- зелень (укроп), помидоры – для украшения,
- масло растительное – для жарки,
- фольга для запекания.
Как приготовить с фото пошагово
1. Куриные крылышки промываем в холодной воде, удаляем оставшееся оперение и даем им немного обсохнуть.
2. Выкладываем крылышки в глубокую миску, посыпаем обильно куркумой, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
3.Теперь добавляем к крылышкам соевый соус и жидкий мед, еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в таком маринаде на 2 часа при комнатной температуре. За это время включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Спустя отведенное время выкладываем промаринованные куриные крылышки в выложенную фольгой и смазанную маслом форму для выпечки.
4. Заливаем снова оставшимся маринадом и отправляем в духовку запекаться на 40 минут.
5. Готовые куриные крылышки в соево-медовом соусе подаем к столу с овощами и зеленью. Как Вы сами смогли убедиться, готовятся запеченные крылышки очень просто. Теперь только осталось их приготовить, чтобы оценить пикантный восточный вкус запеченных куриных крылышек!
С этими вкусными крылышками хорошо сочетается вареный рис или легкий овощной салат
Приятного аппетита!
- Жареные куриные крылышки в соев…
- Крылышки в соевом соусе
- Куриные крылышки в медово-имбир…
- Куриные крылышки в горчично-мед…
- Куриные бедрышки в медовом соус…
- Куриные крылышки с цитрусовым с…
Комментарии
11.02.2013 / 19:27
Я такие делала, только без куркумы. Получаются очень вкусные! И даже солить не надо, соевый соус и так солёненький. Я сейчас стараюсь вместо соли использовать специи, так что такие блюда очень уважаю - помогают постепенно отвыкнуть от использования соли.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности