Гуакамоле - пикантный соус по-мексикански
Опубликовано 16.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гуакамоле - пикантный соус по-мексикански. Простое и быстрое в исполнении вегетарианское блюдо родом из Мексики, очень популярное в странах Южной и Северной Америки.
Основным ингредиентом соуса является авокадо, от качества этого фрукта зависит вкус готового блюда. Важно выбрать плод правильной зрелости: немного мягкий, с мякотью, напоминающей сливочное масло, без коричневых пятен. Кстати, попробуйте как-нибудь приготовить закуску из авокадо.
Соус гуакамоле - рецепт.
Для приготовления пикантного соуса потребуются:
- 2 спелых авокадо,
- 1 лимон,
- небольшой пучок петрушки,
- 2 маленьких салатных луковицы,
- 50 грамм свежего ананаса,
- соль,
- перец черный молотый.
Так же понадобится блендер и четверть часа свободного времени.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гуакамоле - пикантный соус по-мексикански. Простое и быстрое в исполнении вегетарианское блюдо родом из Мексики, очень популярное в странах Южной и Северной Америки.
Основным ингредиентом соуса является авокадо, от качества этого фрукта зависит вкус готового блюда. Важно выбрать плод правильной зрелости: немного мягкий, с мякотью, напоминающей сливочное масло, без коричневых пятен. Кстати, попробуйте как-нибудь приготовить закуску из авокадо.
Соус гуакамоле - рецепт.
Для приготовления пикантного соуса потребуются:
- 2 спелых авокадо,
- 1 лимон,
- небольшой пучок петрушки,
- 2 маленьких салатных луковицы,
- 50 грамм свежего ананаса,
- соль,
- перец черный молотый.
Так же понадобится блендер и четверть часа свободного времени.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления соуса гуакамоле лимон помыть, разрезать продольно пополам, выдавить сок из обеих половинок.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, при помощи большой ложки освободить от шкурки. Мякоть нарезать ножом на небольшие кусочки.
Cложить их в чашу блендера и сразу полить лимонным соком (кислота не даст авокадо потемнеть).
Луковицы очистить от шелухи и нашинковать.
Помыть под проточной водой зелень петрушки, удалить толстые стебельки, измельчить острым ножом.
Ананас почистить, вырезать жесткую сердцевину, нарезать кубиками.
Подготовленные продукты добавить к авокадо, посолить и поперчить по своему вкусу.
Измельчать в чаше блендера несколько минут, до тех пор, пока масса не приобретет однородную пюреобразную консистенцию.
Готовый соус выложить горкой в небольшой салатник, подавать с чипсами, лепешками из кукурузной муки, хлебом.
Соус гуакамоле хорошо сочетается с рисом, фасолью, мясными и рыбными блюдами. Сыроеды и адепты здорового питания предпочитают макать в соус сырые овощи, нарезанные соломкой: морковь, болгарский перец, огурец, цукини.
Вы можете попробовать приготовить спагетти из цукини с соусом гуакамоле.
- Спагетти из цукини с соусом гуа…
- Соус гуакомоле
- Нежные тефтели в томатном соусе
- Печень с луком в соевом соусе п…
- Каннеллони с фаршем под сырным …
- Мясные тефтели в томатно-апельс…
Комментарии