Кабачковые оладьи с сыром
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Учитывая уникальный витаминный состав кабачков, а так же то, что они великолепно сочетаются со многими продуктами, из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Причем, даже отдельно взятое блюдо, например – кабачковые оладьи – готовить можно в самых разных вариациях. Оладьи из кабачков делают с сыром, мясом, рыбой, куриным филе, творогом, зеленью и даже сладкими. Так, в прошлый раз мы баловали себя кабачковыми оладьями с курицей и крапивой.
Но и это еще далеко не все разновидности кабачковых оладьев, экспериментировать можно не только с добавками, но и с самим тестом. В тесто для кабачковых оладьев добавляют кефир, сметану или пекут оладьи только из кабачков. А еще их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке, готовят к кабачковым оладьям всевозможные соусы и дипы. Так что разнообразить кабачковое меню можно бесконечно, тем более летом, в сезон свежих овощей. Сегодня мы предлагаем приготовить оладьи из кабачков с сыром. Это простое, вкусное и легкое блюдо подойдет как на завтрак, так и для легкого перекуса или ужина.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт (700-750 гр);
- плавленый сырок – 1 шт. или 100 гр. твердого сыра;
- яйцо – 2 шт;
- укроп, петрушка – по небольшому пучку;
- куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
- черный молотый перец – 1 ч. л (по вкусу);
- мука – 5-6 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- сода – 0,5 ч. л (погасим уксусом 5-6%;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Учитывая уникальный витаминный состав кабачков, а так же то, что они великолепно сочетаются со многими продуктами, из кабачков можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Причем, даже отдельно взятое блюдо, например – кабачковые оладьи – готовить можно в самых разных вариациях. Оладьи из кабачков делают с сыром, мясом, рыбой, куриным филе, творогом, зеленью и даже сладкими. Так, в прошлый раз мы баловали себя кабачковыми оладьями с курицей и крапивой.
Но и это еще далеко не все разновидности кабачковых оладьев, экспериментировать можно не только с добавками, но и с самим тестом. В тесто для кабачковых оладьев добавляют кефир, сметану или пекут оладьи только из кабачков. А еще их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке, готовят к кабачковым оладьям всевозможные соусы и дипы. Так что разнообразить кабачковое меню можно бесконечно, тем более летом, в сезон свежих овощей. Сегодня мы предлагаем приготовить оладьи из кабачков с сыром. Это простое, вкусное и легкое блюдо подойдет как на завтрак, так и для легкого перекуса или ужина.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт (700-750 гр);
- плавленый сырок – 1 шт. или 100 гр. твердого сыра;
- яйцо – 2 шт;
- укроп, петрушка – по небольшому пучку;
- куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
- черный молотый перец – 1 ч. л (по вкусу);
- мука – 5-6 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- сода – 0,5 ч. л (погасим уксусом 5-6%;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки для оладьев берем небольшие, молоденькие. Кожицу можно срезать или оставить – на ваше усмотрение. Натираем кабачки на крупной терке. Оставляем в дуршлаге чтобы стекал лишний сок.
Сыр для кабачковых оладьев подойдет любой, какой есть под рукой. Конечно, вкуснее будет с сыром твердых сортов, но и плавленый сырок тоже сгодится. Натираем сыр на мелкой терке.
Даже если кабачки не очень сочные, все равно их нужно слегка отжать, иначе они дадут много жидкости и в тесто придется подсыпать муку. Излишки муки сделают оладьи плотными, вкус кабачков не будет чувствоваться. Кабачки отжимаем от лишнего сока, перекладываем в миску. Разбиваем два яйца, смешиваем с тертыми кабачками.
Добавляем к кабачкам тертый сыр.
Укроп и петрушку мелко режем. Высыпаем к тертым кабачкам. Добавляем черный молотый перец и молотую куркуму. Куркума в небольшом количестве придаст кабачковым оладьям красивый желтоватый цвет, а перец добавит остроты. Специи нужно тщательно перемешать с тертыми кабачками, потом посолить по вкусу.
Добавляем муку, но не всю сразу, а частями, быстро перемешивая муку с кабачками и разминая мучные комочки. Когда нужное количество муки будет добавлено, вливаем в тесто гашеную соду. Впрочем, от соды можно отказаться, но она сделает оладьи из кабачков и сыра более пышными.
При перемешивании тесто будет загустевать, но кабачки выделяют сок, поэтому выпекать оладьи нужно сразу же, как сделали тесто.
В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, на один оладушек идет неполная столовая ложка теста. Можно сделать оладьи большими или совсем маленькими – на ваше усмотрение.
Когда нижняя сторона слегка зарумянится, а верх немного уплотнится, лопаточкой поддеваем оладьи и переворачиваем на другую сторону. Поджариваем до красивого золотистого цвета и перекладываем на тарелку (ее желательно застелить салфеткой чтобы впитывался жир).
Оладьи из кабачков с сыром и зеленью вкусны и теплыми, и остывшими – и в том, и в другом случае у них будет своеобразный вкус и приятная нежная консистенция. Дополнить их можно свежими помидорами, зеленью, сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать оладьи из баклажанов и кабачков.
Автор рецепта кабачковых оладьев с сыром Елена Литвиненко (Sangina)
- Оладьи из баклажанов и кабачков
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
- Конвертики из кабачков с сыром
- Румяные оладьи из кабачков с ар…
- Кабачковые оладьи с фаршем
- Запеканка с кабачками
Комментарии