Клубничное суфле в духовке

Клубничное суфле в духовке
Опубликовано 02.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубничное суфле в духовке – десерт без сомнения вкусный, только чтобы им насладиться, нужно набраться терпения и подождать пока воздушный крем застынет в холодильнике. Но есть и другой вариант, в котором суфле не охлаждается, а наоборот - готовится в духовом шкафу и подается теплым или даже горячим. Всего десять минут – и перед вами вкуснейший десерт из ароматной клубники с нежным белковым кремом, слегка подрумяненным в духовке.
В качестве основы для клубничного суфле можно взять свежую или замороженную клубнику, ягодный соус (перетертую клубнику), джем. По такому же принципу десерт готовится с любыми ягодами-фруктами. На дно порционной посуды кладем слой ягод или ягодного пюре, соуса. Покрываем слоем из белков, взбитых с сахаром до устойчивых пиков, и отправляем в духовку. Всего каких-то 6-7 минут и десерт можно подавать к столу. Или приготовить его заранее и остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты:
- свежая клубника – по 10-12 шт. на порцию;
- яичные белки – 2 шт;
- сахар – 120-130 гр;
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
- клубничный соус или ягоды, листочки мяты – для подачи десерта.

Приготовление


отделить белки от желтков

Сразу включить духовку. Пока вы будете взбивать белки, она успеет разогреться до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Перелить белки в высокий стакан, в котором удобно взбивать крем. Желтки нам не понадобятся, используйте их по своему усмотрению (для майонеза, кремов, десертов, в выпечку).


добавить сахар

Влить в белки лимонный сок, добавить примерно треть от указанного количества сахара. Лимонный сок нужен для того, чтобы белки быстрее взбивались, а масса получилась более плотной и блестящей.



взбить белки

Сначала взбивать на невысоких оборотах, до образования «мягких пиков» - это когда венчики поднимаются, а крем остается в стакане, но на поверхности видны разводы.



постепенно добавлять остальной сахар

Затем постепенно добавлять остальной сахар. Повышая скорость до высокой, взбить белковую массу до «крепких пиков». На этой стадии взбивания белки станут плотными, блестящими, белоснежного цвета. Бывает, что крупинки сахара плохо растворяются – тогда нужно оставить минут на 10 и продолжить взбивать. Или использовать для взбивания белки комнатной температуры – в них быстрее растворяется сахар.



форму на треть заполнить ягодами

Небольшие емкости для запекания примерно на треть заполнить ягодами клубники или клубничным пюре, джемом (не очень сладким, если сладкий добавить лимонный сок).


выложить на ягоды белковую массу

Ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить на ягоды белковую массу. Сделать сверху «шапочку» или пики, зигзаги. Поставить в форму с низкими бортиками или на противень, поместить в горячую духовку на средний уровень. Минут через пять проверить начинает ли подрумяниваться безе – если нет, немного прибавить температуру (до 200 градусов). Как только верх начнет розоветь – доставать десерт, иначе безе пересушится и при остывании опадет.


выпекаем 5 минут

Для подачи приготовить горсть спелой клубники или сделать соус из свежих, замороженных ягод. Украсить клубничное суфле ягодами, мятой и подавать к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!


Клубничное суфле в духовке

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика