Клубничное суфле
Опубликовано 05.06.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наконец-то оно настало – лето, сезон свежих ягод и фруктов открыт! Яркие спелые плоды так и манят, а аромат и вкус просто сводит с ума. И когда первый голод утолен, настала очередь интересных, потрясающе вкусных, а порой простых и совсем незамысловатых, фруктово-ягодных десертов: фруктовых желе, салатов, тортов, пирогов, пирожков, вареников с ягодной начинкой, фруктовых смузи. Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного летнего десерта – рецепт клубничного суфле. Этот ароматный, красочный десерт из клубники не оставит вас равнодушными, так как получается невероятно вкусным и нежным. Немаловажным достоинством приготовления суфле из клубники является дешевизна составляющих, простота и скорость приготовления. Особенно пригодится наш рецепт десерта с клубникой, если в вашем доме есть дети. Вряд ли какой ребенок откажется от такой вкуснятины, которая к тому же содержит в себе хорошую порцию витаминов.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 300 гр.;
- сахар – пол стакана;
- желатин – 1 ст.л.;
- жирная домашняя сметана или сливки – 3 ст.л.;
- вода – 50 мл.
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наконец-то оно настало – лето, сезон свежих ягод и фруктов открыт! Яркие спелые плоды так и манят, а аромат и вкус просто сводит с ума. И когда первый голод утолен, настала очередь интересных, потрясающе вкусных, а порой простых и совсем незамысловатых, фруктово-ягодных десертов: фруктовых желе, салатов, тортов, пирогов, пирожков, вареников с ягодной начинкой, фруктовых смузи. Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного летнего десерта – рецепт клубничного суфле. Этот ароматный, красочный десерт из клубники не оставит вас равнодушными, так как получается невероятно вкусным и нежным. Немаловажным достоинством приготовления суфле из клубники является дешевизна составляющих, простота и скорость приготовления. Особенно пригодится наш рецепт десерта с клубникой, если в вашем доме есть дети. Вряд ли какой ребенок откажется от такой вкуснятины, которая к тому же содержит в себе хорошую порцию витаминов.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 300 гр.;
- сахар – пол стакана;
- желатин – 1 ст.л.;
- жирная домашняя сметана или сливки – 3 ст.л.;
- вода – 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки.
Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать.
Выложить клубнику в чашу, засыпать сахаром.
Измельчить блендером клубнику в пюре.
К измельченной клубнике добавить сметану, еще раз взбить блендером.
Желатин подогреть на огне не доводя до кипения, влить в общую массу, перемешать. Разлить клубничное суфле по креманкам. Поставить застывать в холодильник на 3-4 часа, если надо, чтобы суфле застыло быстрее можно поставить креманки в морозильную камеру на 1 час.
Вот такое несложный и очень вкусный клубничный десерт готов! Укращаем свежей клубникой, листиками свежей мяты и подаем к столу.
Если вас еще осталась клубника, из нее можно приготовить великолепный десерт - клубничное сорбе.
Приятного аппетита!
Готовила Ксения Лушпай.
Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать.
Выложить клубнику в чашу, засыпать сахаром.
Измельчить блендером клубнику в пюре.
К измельченной клубнике добавить сметану, еще раз взбить блендером.
Желатин подогреть на огне не доводя до кипения, влить в общую массу, перемешать. Разлить клубничное суфле по креманкам. Поставить застывать в холодильник на 3-4 часа, если надо, чтобы суфле застыло быстрее можно поставить креманки в морозильную камеру на 1 час.
Вот такое несложный и очень вкусный клубничный десерт готов! Укращаем свежей клубникой, листиками свежей мяты и подаем к столу.
Если вас еще осталась клубника, из нее можно приготовить великолепный десерт - клубничное сорбе.
Приятного аппетита!
Готовила Ксения Лушпай.
- Вишнево-клубничный компот
- Клубничное суфле в духовке
- Воздушное суфле из малины с бад…
- Нежное тыквенное суфле
- Клубничное желе
- Клубнично-мятный кисель
Комментарии