Творожно-желейный десерт с киви и бананом


Творожно-желейный десерт с киви и бананом
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожно-желейный десерт с киви и бананом – нежное, вкусное и полезное лакомство, которым можно с удовольствием позавтракать или пополдничать. Детки будут уплетать этот десерт и даже не догадаются, что он состоит из творога. Сидящие на диете и следящие за своей фигурой тоже смело могут его себе позволить, нужно лишь не добавлять сахарный песок. А приготовив творожный десерт с киви и бананом в красивых прозрачных стаканах или бокалах и оформив должным образом, можете подать его и к праздничному столу.

Ингредиенты
- творог – 500 г,
- сметана - 200 мл,
- киви – 4 шт.,
- банан – 2 шт.,
- печенье – несколько штук,
- шоколад – 30 г,
- сахар – 3 ст. л.,
- ванильный сахар – 10 г,
- желатин – 30 г,
- вода – 70 мл.

Приготовление


выложить творог, добавить к нему сметану, ванильный сахар и сахарный песок

Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Обычно его сначала заливают небольшим количеством воды на 10 минут, затем, когда желатин разбухнет, добавляют оставшееся количество воды и разогревают раствор до полного растворения желатиновых кристалликов (но не кипятят!).
В глубокую емкость выложить творог, добавить к нему сметану, ванильный сахар и сахарный песок.
Как я уже говорила, для получения диетического блюда, сахар добавлять не нужно, а также использовать молочные продукты с пониженным содержанием жира или совсем обезжиренные.


перемешать массу

С помощью погружного блендера тщательно перемешать творожную массу.
В творожную составляющую влить желатин и снова перемешать.


Киви нарезать

Фрукты помыть и почистить.
Киви нарезать тонкими кружочками и полукружьями.




Банан нарезать

Банан нарезать кружочками потолще.


Разложить киви (или банан),

Предложу Вам красивую праздничную подачу творожно-желейного десерта с киви и бананом. Для этого понадобятся широкие невысокие прозрачные стаканы.
Подойдут и небольшие стеклянные салатники или креманки.
Разложить киви (или банан), прижимая кусочки к стенкам стакана.


Выложить порцию творожной массы

Выложить порцию творожной массы, затем несколько кусочков банана/киви.




Еще порцию творожной массы

Еще порцию творожной массы.


выложить фрукты

И снова банан/киви.


Сверху можно выложить раскрошенное печенье

И так несколько раз. Сверху должен быть творог.
Как Вы уже поняли, вариантов приготовления творожно-желейного десерта с киви и бананом может быть несколько. По стенкам бокала можно разложить кружочки или полукружья киви, а также кружочки банана, а творожную массу можно чередовать не только с фруктами, но и с печеньем и орехами.


посыпать шоколадом

Окончательное оформление десерта также может быть различным. Сверху можно выложить раскрошенное печенье, или измельченный на мелкой терке шоколад, или орехи, или кокосовую стружку.




охлаждать  2-3 часа

Убрать наполненные стаканы в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
Нежный творожно-желейный десерт с киви и бананом готов к подаче.


Творожно-желейный десерт с киви и бананом

Готовим быстро, едим с удовольствием!


рецепт творожно-желейного десерта с киви и бананом

Очень вкусным получается и десерт из творога с персиками и киви, который тоже несложно приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!


как приготовить творожно-желейный десерт с киви и бананом

Автор Елена Martan



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!