Абрикосовое варенье дольками
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для абрикосового варенья отбираем абрикосы крупные, мясистые, дозревшие на дереве. Мякоть плодов должна быть до самой косточки ярко-оранжевого цвета. Абрикосовое варенье, рецепт с фото приготовления которого предлагается, не останется без внимания ни на одном столе, будь то семейное чаепитие или праздничное застолье. Таким же востребованным, приятным и красивым будет и варенье из ежевики, приготовить которое также не составит труда.
Для приготовления варенья нам потребуется:
- 1 кг абрикосов,
- сахар 1,450 г,
- лимонная кислота 2 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для абрикосового варенья отбираем абрикосы крупные, мясистые, дозревшие на дереве. Мякоть плодов должна быть до самой косточки ярко-оранжевого цвета. Абрикосовое варенье, рецепт с фото приготовления которого предлагается, не останется без внимания ни на одном столе, будь то семейное чаепитие или праздничное застолье. Таким же востребованным, приятным и красивым будет и варенье из ежевики, приготовить которое также не составит труда.
Для приготовления варенья нам потребуется:
- 1 кг абрикосов,
- сахар 1,450 г,
- лимонная кислота 2 г.
Как приготовить с фото пошагово
Абрикосы перебираем. Удаляем подгнившие, помятые и перезревшие плоды. Абрикосы промываем в большом количестве холодной воды. Помещаем на сито или в дуршлаг. Даем воде стечь.
Ножом из нержавеющей стали разрезаем абрикосы вдоль плода. Удаляем косточки. Нарезаем половинки абрикосов на небольшие дольки.
В отдельной кастрюле готовим сахарный сироп. Наливаем в кастрюлю воду. Из расчета на 1кг плодов воды надо 500 граммов, а сахара 700 граммов. Сахар размешиваем до полного растворения. Ставим раствор на огонь. Доводим до кипения и провариваем сироп 10 минут. Затем горячим сиропом заливаем дольки абрикосов, помещенных в таз или кастрюлю. Выдерживаем абрикосы в сиропе 8 часов. Потом для того, чтобы варенье не засахарилось, в смесь нужно добавить 2 грамма лимонной кислоты.
После выдержки абрикосы пропитываются сиропом. Оставшийся сахар делим на три части. Перед каждой варкой добавляем его в варенье и провариваем по 10 - 15 минут. При последней третьей варке варенье увариваем до готовности. Подготовим сухие, подогретые, стерильные банки. Расфасовываем в подготовленную тару горячее варенье.
Накрываем его крышками и сразу герметически укупориваем банки. Переворачиваем их вниз горлышком и охлаждаем. Советуем взять на заметку рецепт приготовления пирога с творогом и абрикосовым джемом, в котором можно использовать и приготовленное абрикосовое варенье.
- Ежевично-абрикосовое варенье
- Яблочное варенье дольками
- Абрикосовое варенье на зиму
- Варенье из груши
- Абрикосовое варенье с корицей
- Торт "Арбузная долька"
Комментарии
21.08.2016 / 11:32
Екатерина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности