Варенье из ежевики
Опубликовано 28.06.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье существует одна необычная традиция – поедание ежевичного варенье в первый день зимы. Придумал этакий своеобразный ритуал мой муж, которому на работе напарник нахвалился, что он не болеет всю зиму, так как часто употребляет ежевичное варенье, да и зрение у него перестало падать по этой же причине.
Я не стала мужу перечить и в летний период закатала данного варенья где-то банок пять. Просто столько ее получилось приобрести, однако, когда, буквально за неделю, наша семья все скушала, я поняла, что нужно количество баночек с данной вкуснятиной увеличивать в разы.
От себя хочу сказать, варенье из ежевики, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня вашему вниманию, просто обожают дети. Они его едят буквально ложками, да еще и спорят между собой, чтобы варенье досталось им поровну. Вкусным получается и пирог с ежевикой в мультиварке, который можно приготовить по предложенному рецепту в ягодный сезон.
Не знаю даже, совпадение или же нет, но на протяжении всей зимы в нашей семье ОРЗ никто не заболел. Вот так-то! Еще один неоспоримый факт, который заставляет меня к следующим холодам подготовить основательнее.
Единственное, я нашла выход, который позволяет даже зимой варить данное варенье – можно использовать замороженную ежевику. Ведь ее с легкостью можно приобрести в большом продуктовом супермаркете.
Необходимые составляющие:
- кружка сахара (около 250-300 грамм),
- кружка ежевики (любой, в идеале свежей)
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей семье существует одна необычная традиция – поедание ежевичного варенье в первый день зимы. Придумал этакий своеобразный ритуал мой муж, которому на работе напарник нахвалился, что он не болеет всю зиму, так как часто употребляет ежевичное варенье, да и зрение у него перестало падать по этой же причине.
Я не стала мужу перечить и в летний период закатала данного варенья где-то банок пять. Просто столько ее получилось приобрести, однако, когда, буквально за неделю, наша семья все скушала, я поняла, что нужно количество баночек с данной вкуснятиной увеличивать в разы.
От себя хочу сказать, варенье из ежевики, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня вашему вниманию, просто обожают дети. Они его едят буквально ложками, да еще и спорят между собой, чтобы варенье досталось им поровну. Вкусным получается и пирог с ежевикой в мультиварке, который можно приготовить по предложенному рецепту в ягодный сезон.
Не знаю даже, совпадение или же нет, но на протяжении всей зимы в нашей семье ОРЗ никто не заболел. Вот так-то! Еще один неоспоримый факт, который заставляет меня к следующим холодам подготовить основательнее.
Единственное, я нашла выход, который позволяет даже зимой варить данное варенье – можно использовать замороженную ежевику. Ведь ее с легкостью можно приобрести в большом продуктовом супермаркете.
Необходимые составляющие:
- кружка сахара (около 250-300 грамм),
- кружка ежевики (любой, в идеале свежей)
Как приготовить с фото пошагово
Выложите ежевику в кастрюлю с двойным дном, вымойте ее.
Всыпьте сахар. Добавьте воду (минимальное количество), чтобы варенье сразу не пригорели, точнее сахар.
Варите варенье из ежевики столько, сколько Вы привыкли варить варенья. Я обычно трачу всего десять минут на варку.
Готовое варенье ложкой выложите в банки. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления ежевично-бананового смузи, очень приятного на вкус десерта.
Ох, какое же ароматное варенье из ежевики вышло, так и хочется его быстрее опробовать.
Всыпьте сахар. Добавьте воду (минимальное количество), чтобы варенье сразу не пригорели, точнее сахар.
Варите варенье из ежевики столько, сколько Вы привыкли варить варенья. Я обычно трачу всего десять минут на варку.
Готовое варенье ложкой выложите в банки. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления ежевично-бананового смузи, очень приятного на вкус десерта.
Ох, какое же ароматное варенье из ежевики вышло, так и хочется его быстрее опробовать.
- Ежевично-абрикосовое варенье
- Варенье из кабачков с лимоном
- Варенье из черники
- Варенье из груш по ГОСТу
- Варенье из черноплодной рябины …
- Варенье из айвы
Комментарии