Пирог с ежевикой в мультиварке
Опубликовано 30.08.2013
Разместил: Елена 150780 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня на рынке я купила ежевику. Ягода эта по своей пользе превосходит многие фрукты. Вот только мои домашние просто так есть ее не захотели. Дочка сказала, что ягодки красивые, но кислые. Тогда и пришло решение испечь пирог с ежевикой.
Пироги - это вообще отдельная тема в кулинарии. Само слово происходит от слова "пир". А ведь и в самом деле, какой праздник обойдется без пирога? Раньше пироги выпекали в печах. Конечно же пирог, испеченный в печи, невозможно сравнить с тем, который приготовлен в духовке. Но техника не стоит на месте, и сейчас у нас есть мультиварки. Температурный режим в них распределяется равномерно, благодаря чему выпечка к празднику получается хорошо пропеченной и отлично поднимается.
Итак, готовим пирог с ежевикой в мультиварке.
Для него нам понадобится:
- ягоды ежевики (300 грамм);
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- сахарная пудра - для украшения.
Разместил: Елена 150780 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня на рынке я купила ежевику. Ягода эта по своей пользе превосходит многие фрукты. Вот только мои домашние просто так есть ее не захотели. Дочка сказала, что ягодки красивые, но кислые. Тогда и пришло решение испечь пирог с ежевикой.
Пироги - это вообще отдельная тема в кулинарии. Само слово происходит от слова "пир". А ведь и в самом деле, какой праздник обойдется без пирога? Раньше пироги выпекали в печах. Конечно же пирог, испеченный в печи, невозможно сравнить с тем, который приготовлен в духовке. Но техника не стоит на месте, и сейчас у нас есть мультиварки. Температурный режим в них распределяется равномерно, благодаря чему выпечка к празднику получается хорошо пропеченной и отлично поднимается.
Итак, готовим пирог с ежевикой в мультиварке.
Для него нам понадобится:
- ягоды ежевики (300 грамм);
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- сахарная пудра - для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Первым делом по рецепту пирога с ежевикой в мультиварке берем яйца. Отделяем желтки от белков.

Желтки хорошо взбиваем с половиной стакана сахара.

Муку просеиваем и по частям добавляем к желтковой массе.

В белки добавляем вторую половину сахара и тщательно взбиваем в крепкую пену. Чем больше будет пузырьков, тем более воздушным в итого выйдет ежевичный пирог.

Далее белки вливаем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Тесто для ягодного пирога с ежевикой готово.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем наше тесто.

Сверху выкладываем ягоды.

Закрываем крышку и выбираем режим "выпечка". В моей модели мульти при этом режиме время готовки 60 минут.
Через час достаем такую вот красоту.

Теперь посыпаем пирог с ежевикой сахарной пудрой и украшаем ягодами. У меня оставалось немного малины, так что для украшения использовала и ее.

В итоге такой вот пирог! Можно подавать к ароматному и полезному фруктовому чаю

Вкусного вам чаепития!!!
-
Морковный пирог с клюквой и сли…
-
Ананасовый пирог в мультиварке …
-
Постный пирог в мультиварке
-
Творожный пирог с ягодами в мул…
-
Шоколадно-яблочный пирог в му…
-
Насыпной яблочный пирог в мульт…
Комментарии