Насыпной пирог с творогом и вишней

Насыпной пирог с творогом и вишней
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Насыпной пирог с творогом и вишней, рецепт с фото которого я предлагаю, самый простой в приготовлении из всех пирогов. Вряд ли найдется рецепт творожной выпечки проще, чем этот. Для теста нужно всего три компонента: мука, сахар и масло. Причем, даже замешивать его не нужно – просто все перетираем руками в крошку и половину высыпаем в форму. Это и будет «тесто», точнее – основа для пирога. А начинку сделаем из творога с яйцом, сахаром и вишней. Смешать все эти продукты – минутное дело. Еще столько же понадобится на то, чтобы выложить начинку в форму и присыпать ее оставшейся масляной крошкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф, запасаемся терпением и ждем полчаса, пока выпечка будет готова. Не правда ли – рецепт очень простой! Не то что неопытная хозяйка справится – приготовить насыпной творожный пирог по силам даже ребенку. Кстати, для закрепления навыков эту выпечку можно готовить с разными добавками, по принципу творожной запеканки: добавлять в начинку изюм, фрукты, ягоды свежие или замороженные, специи, пряности. Кстати, в прошлый раз мы предлагали сделать насыпной яблочный пирог в мультиварке.

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

- мука пшеничная – 2/3 стакана;
- масло сливочное – 65 гр;
- сахар – 5 ст. ложек (2 в тесто и 3 в начинку);
- творог – 200 гр;
- вишня свежая или замороженная (без косточек) – 0,5 стакана;
- мука в начинку – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- свежие ягоды или коктейльная вишня, мята – для подачи к столу.


Приготовление


Просейте муку

Просейте муку в глубокую миску, в которой удобно будет руками перетереть продукты в крошку.



масло нарезать

Достаньте из холодильника хорошо охлажденное сливочное масло. Нарежьте его небольшими кусочками сразу в миску с мукой, стараясь как можно меньше касаться масла руками, чтобы оно оставалось холодным.



перетрите масло и муку

Слегка перетрите масло и муку, добавьте сахар (две ложки). Быстро все перетрите пальцами, чтобы получилась мелкая и крупная крошка.



Перетирайте буквально минуту

Перетирайте буквально минуту, не дольше. Как только «тесто» станет сыпучим, и по виду будет напоминать крошку, больше его не трогайте, иначе масло растает и результат будет совсем другим.



выложить тесто в форму

Форму для выпечки застелите бумагой. Если не разъемная, то бумаги отрежьте столько, чтобы она выступала над краями формы, тогда готовый пирог будет легко достать. На дно насыпьте слой масляной крошки, равномерно его распределяя. Прижимать и утрамбовывать не нужно. Поместите форму в холодильник, туда же поставьте оставшуюся крошку, которая нам понадобится для верха пирога.



добавить сахар, яйцо

Начинку лучше всего сделать из рыхлого творога, отжатого от сыворотки. Смешайте его с яйцом и сахаром.



Разомните вилкой или толкушкой

Разомните вилкой или толкушкой, чтобы творожная масса получилась почти однородной. Добавьте пшеничную муку – она немного загустит творожную начинку и впитает вишневый сок.



Из вишни удалите косточки

Из вишни удалите косточки. Если выделился сок – слейте его, в пироге он не нужен. Добавьте вишню к творожной массе, аккуратно перемешайте, стараясь не давить вишни.



Заполните творожной начинкой, разравнивая ее и углубляя вишенки.

Достаньте форму с основой из холодильника. Заполните творожной начинкой, разравнивая ее и углубляя вишенки.



Верх присыпьте оставшейся крошкой

Верх присыпьте оставшейся крошкой, оставляя его рыхлым, сыпучим. Потом, во время выпекания, верх уплотнится, но останется рассыпчатым.



выпекаем 20-25 минут

Поставьте насыпной пирог с вишней в горячий духовой шкаф, который заранее включили и прогрели до 180 градусов. Сначала выпекайте на среднем ярусе минут 20-25. Затем поднимите пирог наверх, допекайте до готовности (минут 10-12) и появления у пирога розоватого оттенка. Золотистым или очень румяным этот пирог не получится, даже при полной готовности он лишь слегка подрумянивается.



Насыпной пирог с творогом и вишней

Готовый пирог осторожно достаньте из формы, освободите от бумаги. Подавайте остывшим или теплым, нарезав порционными кусочками. Украсить можно свежими или замороженными ягодами, коктейльной вишней, листиками мяты или посыпать тертым шоколадом. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!


Насыпной пирог с творогом и вишней: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте бисквитный пирог с вишней.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика