Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Опубликовано 03.11.2014
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочный пирог любят все! В том или ином виде им лакомятся домохозяйки, заваривая себе чашку ароматного чая и включая любимый сериал. Его любят суровые мужчины, отрезающие брутальный шмат от общего куска. Дети с восторгом и воплями радости прибегают домой с прогулки и выпивают стакан молока – разумеется, в компании с яблочным пирогом, приготовленным по любимому маминому или бабушкиному рецепту.
Худеющие сладкоежки готовят себе яблочные пироги по типу крамблов, не думающие о калориях любители десертов поедают дрожжевую выпечку, я же сегодня предложу вам вариант, который затмит все те, что вы пробовали до этого дня.
Знакомьтесь – насыпной яблочный пирог в мультиварке. Готовится буквально на три счета: очистил яблоки, перемешал сухие компоненты, сложил в чашу мультиварки, которая и делает всю оставшуюся работу. Ваша задача – сполоснуть терку и одну миску, в которой были сыпучие нежирные продукты.
Ну, и помимо достоинств, связанных с простотой приготовления, есть и еще один неоспоримый факт: насыпной яблочный пирог – это... это... это просто потрясающе вкусно! Сочно, карамельно, ароматно и очень яблочно. Поспешим на кухню?
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- ванилин;
- 100 г сливочного масла;
- 1 кг яблок.
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочный пирог любят все! В том или ином виде им лакомятся домохозяйки, заваривая себе чашку ароматного чая и включая любимый сериал. Его любят суровые мужчины, отрезающие брутальный шмат от общего куска. Дети с восторгом и воплями радости прибегают домой с прогулки и выпивают стакан молока – разумеется, в компании с яблочным пирогом, приготовленным по любимому маминому или бабушкиному рецепту.
Худеющие сладкоежки готовят себе яблочные пироги по типу крамблов, не думающие о калориях любители десертов поедают дрожжевую выпечку, я же сегодня предложу вам вариант, который затмит все те, что вы пробовали до этого дня.
Знакомьтесь – насыпной яблочный пирог в мультиварке. Готовится буквально на три счета: очистил яблоки, перемешал сухие компоненты, сложил в чашу мультиварки, которая и делает всю оставшуюся работу. Ваша задача – сполоснуть терку и одну миску, в которой были сыпучие нежирные продукты.
Ну, и помимо достоинств, связанных с простотой приготовления, есть и еще один неоспоримый факт: насыпной яблочный пирог – это... это... это просто потрясающе вкусно! Сочно, карамельно, ароматно и очень яблочно. Поспешим на кухню?
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- ванилин;
- 100 г сливочного масла;
- 1 кг яблок.
Как приготовить с фото пошагово
Отмеряем сухие компоненты для нашего насыпного яблочного пирога. Стакан сахара.
Стакан манной крупы.
Стакан муки. Можно не просеивать, хотя, если есть огромное желание, можно потратить лишние 2-3 минуты на игры с ситом.
Все ингредиенты насыпаем в одну миску достаточного размера.
Добавляем соль, разрыхлитель, ванилин.
Перемешиваем. Старательно – нужно, чтобы сахар, манка и мука равномерно соединились друг с другом.
Самый трудоемкий кусок работы – очистка яблок. Если у вас в хозяйстве имеется пара мужских рук, занятых просмотром вечерних новостей, или несколько детских ладошек, всегда с энтузиазмом готовых испортить любое блюдо, смело привлекайте их к процессу. Все яблоки должны быть очищены от шкурок и сердцевины.
Натираем яблоки.
Чашу мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Для надежности на дно можно положить круг пекарской бумаги, который поможет легко извлечь пирог из емкости. Я этого не делаю, у меня выпечка прекрасно достается и без этого.
Насыпаем треть сухой массы, чашу мультиварки чуть двигаем вперед-назад, чтобы смесь равномерно распределилась по дну.
Ровным слоем выкладываем половину яблочной массы. Слегка утрамбовываем пальцами.
Натираем третью часть сливочного масла, которое лучше использовать в замороженном виде. Масло из холодильника мягче, и его потребуется больше, чтобы закрыть яблоки ровным слоем.
Снова высыпаем сухую массу – еще одну треть от общего объема. Чашу мультиварки можно снова подвигать вперед-назад, чтобы сухие компоненты лучше распределились по поверхности яблок.
Выкладываем вторую половину натертых яблок.
Снова натираем сливочное масло – третью часть.
Закрываем пирог оставшейся сухой смесью.
И натираем масло. Для последнего слоя можно взять дополнительную порцию масла – именно благодаря ему получается восхитительная хрустящая корочка поверх насыпного яблочного пирога.
Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Выпечка». В моей модели это 50 минут, времени как раз достаточно, чтобы пирог пропекся на «отлично».
Готовый пирог должен остыть в чаше мультиварки.
Для того, чтобы извлечь выпечку, накройте чашу поддоном для приготовления блюд на пару.
И аккуратно переверните пирог на поддон.
После этого яблочную выпечку можно перенести на тарелку или блюдо.
Я поливала свой насыпной яблочный пирог ганашем из белого шоколада - 50 мл сливок + 1 плитка белого шоколада.
Доводим на минимальном огне до однородности.
И поливаем.
В принципе, это совершенно не обязательный пункту программы, и без него пирог смотрится шикарно.
Приятного аппетита!
10 способов разнообразить насыпной яблочный пирог, приготовленный в мультиварке:
1. Лимонная цедра выгодно подчеркнет вкус яблок, сделав его более легким и свежим.
2. Орехи – неисчерпаемый источник вдохновения. Грецкие, лесные, арахис, миндаль, кешью, фисташки – все, что угодно. И в начинку, и в тесто.
3. Попробуйте добавить в начинку каких-нибудь ягод – малина, земляника, голубика, черника, клюква, облепиха отлично сочетаются с яблоками, превращая знакомый вкус пирога во что-то новое, неповторимое и очень ароматное.
4. Впрочем, и небольшое количество слив, айвы, персиков, абрикосов тоже не может помешать – помимо ягод, яблоки прекрасно сочетаются и с другими фруктами.
5. Тыква и морковь – еще одни претенденты на компанию к яблокам. Стоит попробовать!
6. Мак – отличная добавка к яблокам. Перед тем, как смешать его с тертыми фруктами, прокалите немного на сковороде – это усилит особый ореховый привкус.
7. Кокосовая стружка – конечно, вариант на любителя, но и она способна кардинально изменить вкус привычного яблочного пирога. Ясное дело, изменить в лучшую сторону.
8. Изюм, курага, чернослив, вяленая вишня и прочие сухофрукты – еще одна неплохая идея того, как можно разнообразить насыпной яблочный пирог.
9. Подайте пирог с необычным соусом – и он вполне «потянет» на праздничное угощение. Ягодный соус, ванильный мусс, шарик пломбирного мороженого и даже просто пару ложек меда – и вкус будет совершенно иным.
10. Сверху пирог совершенно не обязательно чем-либо поливать. Несмотря на то, что он выглядит совсем как торт, это все же пирог. Однако, немного заварного крема, ганаша из белого шоколада, шоколадная или любая другая глазурь – и насыпной яблочный пирог станет совершенно иным.
Кстати, обязательно испеките еще Цветаевский пирог с яблоками.
- Шоколадно-яблочный пирог в му…
- Самый вкусный яблочный пирог
- Постный пирог в мультиварке
- Пирог с ежевикой в мультиварке
- Вкусный яблочный пирог с виногр…
- Очень вкусный яблочный пирог со…
Комментарии
03.11.2014 / 23:22
teengreen
04.11.2014 / 00:27
Игорь
04.11.2014 / 23:29
Гость
06.11.2014 / 00:21
Елена
22.12.2015 / 09:19
Гость
19.02.2019 / 16:46
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности