Цветаевский пирог с яблоками
Опубликовано 18.04.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Пироги с яблочной начинкой, без сомнения, получаются все очень вкусные. Но особенно вкусный цветаевский пирог с яблоками. Говорят, что пирог получил такое название от того, что его часто пекли и угощали им гостей известная писательница Анастасия Цветаева и ее сестра Марина Цветаева.
Цветаевский пирог состоит из тонкого коржа из песочного теста с большим количеством начинки. В качестве начинки выступают яблоки. Заливается пирог сметанной заливкой. Пирог получается очень нежный и ароматный. Он великолепно подойдет к чаю, кофе, какао или молоку. Надеемся, этот рецепт войдет в перечень Ваших любимых рецептов домашней выпечки.
А еще можете посмотреть, как испечь несладкий яблочный пирог.

Ингредиенты:
для теста:
- маргарин или сливочное масло – 100 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- мука – 250 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
для начинки:
- яблоки – 4-5 шт. (крупных).
для заливки:
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- корица молотая – ½ ч. л.
Время приготовления: 1,5 часа.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Пироги с яблочной начинкой, без сомнения, получаются все очень вкусные. Но особенно вкусный цветаевский пирог с яблоками. Говорят, что пирог получил такое название от того, что его часто пекли и угощали им гостей известная писательница Анастасия Цветаева и ее сестра Марина Цветаева.
Цветаевский пирог состоит из тонкого коржа из песочного теста с большим количеством начинки. В качестве начинки выступают яблоки. Заливается пирог сметанной заливкой. Пирог получается очень нежный и ароматный. Он великолепно подойдет к чаю, кофе, какао или молоку. Надеемся, этот рецепт войдет в перечень Ваших любимых рецептов домашней выпечки.
А еще можете посмотреть, как испечь несладкий яблочный пирог.

Ингредиенты:
для теста:
- маргарин или сливочное масло – 100 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- мука – 250 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
для начинки:
- яблоки – 4-5 шт. (крупных).
для заливки:
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- корица молотая – ½ ч. л.
Время приготовления: 1,5 часа.
Как приготовить с фото пошагово
Цветаевский яблочный пирог: пошаговый рецепт с фото

Выпечку цветаевского яблочного пирога начинать необходимо с приготовления песочного теста. Для этого маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавьте к нему сметану.

Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто.

Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте заливку для нашего цветаевского пирога. Соедините в миске сметану, сахар, ванильный сахар и корицу.

Тщательно все перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яйцо и влейте его в сметанную смесь.

Еще раз все перемешайте. И пока отставьте заливку.
Перейдите к подготовке яблок. Яблоки хорошо помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими дольками.

Тесто достаньте из холодильника и распределите его по форме. Сделайте высокие бортики.

Затем на тесто выложите яблоки.

И залейте все сметанной смесью.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180⁰С. Выпекайте его около 40-50 минут. Готовый цветаевский яблочный пирог достаньте из духовки и остудите.

Затем выньте из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Автор рецепта ANET83
Еще очень вкусным получается бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури.

Выпечку цветаевского яблочного пирога начинать необходимо с приготовления песочного теста. Для этого маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавьте к нему сметану.

Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто.

Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Тем временем приготовьте заливку для нашего цветаевского пирога. Соедините в миске сметану, сахар, ванильный сахар и корицу.

Тщательно все перемешайте.

В отдельной емкости взбейте яйцо и влейте его в сметанную смесь.

Еще раз все перемешайте. И пока отставьте заливку.
Перейдите к подготовке яблок. Яблоки хорошо помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их небольшими дольками.

Тесто достаньте из холодильника и распределите его по форме. Сделайте высокие бортики.

Затем на тесто выложите яблоки.

И залейте все сметанной смесью.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180⁰С. Выпекайте его около 40-50 минут. Готовый цветаевский яблочный пирог достаньте из духовки и остудите.

Затем выньте из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Автор рецепта ANET83
Еще очень вкусным получается бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури.
-
Яблочный пирог с изюмом
-
Шоколадно-яблочный пирог в му…
-
Яблочный пирог со щавелем
-
Пирог с половинками яблок
-
Пирог с мясом в духовке
-
Перевернутый пирог с мармеладны…
Комментарии