Несладкий яблочный пирог


Несладкий яблочный пирог
Опубликовано 04.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 143
Время приготовления: 45 мин

Заливной пирог на основе творожного теста с яблоками и сыром – неожиданное угощение для гостей и возможность для хозяйки выйти за рамки обыденной кулинарии. Попробуем приготовить несладкий яблочный пирог?
Для основы пирога мы приготовим творожное тесто, для этого потребуется:
- творог 2% жирности – 1 упаковка, 220 гр,
- одно крупное куриное яйцо,
- оливковое масло – 2 ст.л,
- пищевая сода – половина чайной ложки,
- пшеничная мука – пара стаканов,
- кипяченая вода (может и не понадобиться, но лучше приготовить четверть стакана на - всякий случай),
- соль – около 2 ч.л., добавлять по вкусу,
- специи – по желанию, для вкуса и цвета (паприка, карри, перец и т.д.).

Для заливки понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки (10, 20, 33% - все равно какие) – 50 гр,
- куриные яйца – 3 шт,
- мука – полторы ст.л,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

1. Берем все необходимые продукты.


Перемалываем творог со специями

2. Сначала перемалываем творог в блендере до однородного состояния. Добавляем к нему соль, специи (мы добавили чайную ложку паприки и черный перец) и оливковое масло. Еще раз тщательно перемешиваем.


Разбиваем яйцо

3. В миску с творогом разбиваем яйцо, вновь размешиваем.




Добавляем муку

4. Затем начинаем по чуть-чуть всыпать в творожно-яичную смесь муку, смешанную с содой. Муку сыплем до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к пальцам. Если оно получается слишком жестким и неэластичным, можно добавить немного воды. Готовый шарик теста заворачиваем в пакет и оставляем на полчаса в холодильнике.


Готовим заливку

5. А тем временем можно заняться приготовлением заливки,


Взбиваем яйца и сливки

6. Яйца смешиваем со сливками и слегка взбиваем.




Добавляем муку

7. Очень аккуратно добавляем муку, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Размешиваем венчиком или обычной вилкой, пока заливка не станет совершенно однородной.


Раскатываем тесто

8. Тесто достаем из холодильника, слегка разминаем и раскатываем толщиной примерно полсантиметра. Выкладываем в форму, выравниваем края, донышко будущего пирога прокалываем вилкой, чтобы не вздулось. Выпекаем корзинку в духовке при 200 Со двадцать минут. Если стенки корзинки немного осели – не страшно, но чтобы этого не произошло нужно зацепить тесто за края формы.


Берем яблоки и сыр

9. Пока основа в духовке, нужно приготовить собственно начинку. Для этого возьмем кисло-сладкое зеленое яблоко и 120 гр. голландского сыра.




Нарезаем кубиками

10. Нарезаем и то и другое кубиками.


Выкладываем начинку и заливку

11. В корзинку выкладываем начинку, заливаем яично-сливочной смесью и снова отправляем в духовку, убавив температуру до 180Со. Выпекаем пирог при этой температуре четверть часа, затем убавляем ее до 150 Со и ждем еще четверть часа. Готовый пирог вынимаем из духовки, разрезаем и подаем на стол теплым.


Несладкий яблочный пирог готов

12. Приятного аппетита! А в другой раз предлагаем удивить гостей быстрым приготовлением слоенных конвертиков с малиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.12.2012 / 19:30
Действительно, неожиданное сочетание. Честно говоря, не знаю, решусь ли повторить. Сладкие пироги как-то привычнее.
07.12.2012 / 21:57
Это отличный пирог всем советую! Единственная поправка – нужно счищать кожицу с яблока. Она будет жестковатой на фоне нежной сырной массы. И возможно придаст кислоту, которая не очень сочетается в этом случае.
31.12.2012 / 15:49
А я как раз люблю несладкие пироги. Интересный рецепт, не встречала еще такого. Обязательно попробую. Наверное, можно попробовать и не только с яблоками.
12.12.2018 / 08:22
интересный рецепт, люблю не сладкие пироги, надо будет попробовать в мультиварке. у меня Редмонд, с выпечкой отлично справляется
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал