Яблочный пирог с имбирем


Яблочный пирог с имбирем
Опубликовано 12.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Добавлять имбирь в яблочные пироги придумали французы, и, возможно, пирог когда-то и назывался французским, но до нас он дошел просто как яблочный пирог с имбирем. В пироге все просто, и готовится он по принципу «все смешать и выложить в форму». Получается пышным, высоким, поэтому для пирога нужна форма с высокими бортиками или форма большего диаметра (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см).
Имбирь можно добавлять любой – свежий, засахаренный, молотый. Он нисколько не перебивает вкус и аромат яблок, терпкий имбирь добавит свежую нотку во вкусовую палитру, и обычный яблочный пирог приобретет совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- сахар – 200-230 гр (по вкусу);
- яблоки – 6-8 шт (примерно 500 гр);
- сметана – 2 ст. л;
- мука – 280-300 гр;
- яйцо – 2 шт;
- имбирь свежий (корень) – 2-3 см;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л;
- сода – неполная чайная ложка;
- уксус или лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


растительное масло смешайте с сахаром

В посуду для взбивания влейте растительное масло (обязательно рафинированное!) и смешайте его с сахаром. Если взять 200 грамм сахара, яблочный пирог с имбирем получится умеренно сладким, так что ориентируйтесь на свой вкус.



Добавьте два яйца

Добавьте два яйца. Миксером взбейте все до однородности и почти полного растворения сахара.



добавьте сметану

Когда яично-сахарная масса побелеет и увеличится в объеме в 2 раза, добавьте сметану (или густой йогурт). Размешайте ложкой.





нашинкуйте имбирь

Очистите кусочек корня имбиря. Мелко нашинкуйте имбирь или натрите на терке. Если свежего имбиря нет, пирог можно сделать только с молотым имбирем, немного увеличив его количество.

Кстати, если вы любите вкус пикантного имбиря, то предлагаем вам приготовить витаминный клюквенный морс.



Яблоки нарежьте

Яблоки очистите от кожицы. Нарежьте некрупными кусочками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком лимона.



Добавьте просеянную муку

Добавьте в тесто просеянную муку (примерно 2/3 от нужного количества), молотый и свежий имбирь. Сначала взбейте тесто миксером. Затем, постепенно добавляя остальную муку, вымешивайте его ложкой до однородности. Все комочки муки разминайте, переворачивая тесто снизу вверх.





добавьте яблоки

Введите в тесто гашеную соду. Перемешайте, подождите несколько минут и добавьте яблоки.



Выложите тесто в форму

Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте верх и поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекаться яблочный пирог с имбирем будет 40-50 минут в зависимости от его высоты. Если форма большого диаметра и пирог будет не очень высоким, то достаточно 35-40 минут, для высокой формы время выпекания увеличивается до 45-50 минут. В любом случае проверьте готовность пирога деревянной шпажкой – она выходит сухой и без прилипших кусочков теста.



Яблочный пирог с имбирем

Готовый пирог с яблоками и имбирем сразу извлеките из формы. Остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте с чашкой ароматного чая.




Рецепт яблочного пирога с имбирем


А еще предлагаем вам попробовать шведский пирог с яблоками по нашему рецепту.

Приятного чаепития!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN