Лечо из помидоров и болгарского перца


Лечо из помидоров и болгарского перца
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Буквально месяц назад коллега приносила на работу вкуснейшее лечо из помидоров, которое она закатывала на зиму. Вы знаете, такой вкуснятины я еще никогда не пробовала. Именно поэтому, я взяла себе рецепт на заметку, а вот на прошедших выходных заполнила полку в кладовке данным видом консервации. Больше всего в процессе приготовления мне понравилось то, что квартиру наполнял изумительный аромат. Слюнки так и наворачивались от него, а семья долго и отчаянно ждала, когда же я разложу готовое лечо в банки, а оставшуюся массу отдам им. Не думайте, что я что-то преувеличиваю. Лечо из помидоров и перца на зиму – это потрясающая заготовка, поэтому не поленитесь и обязательно ее приготовьте. Сделайте сначала для пробы совсем чуточку лечо, скажем так на обед к жареному картофелю. Если вам придется по вкусу данное лечо, тогда смело можете приступать к консервированию. Ниже я подробно все рассказываю и описываю, в комментариях можете задавать ваши вопросы и писать отзывы.
Составляющие:
- 1,5 килограмма спелых помидор (любого сорта),
- от 3 штук до килограмма болгарского перца,
- от 3 зубчиков до головки чеснока,
- 30 грамм сахара
- 10 грамм соли



необходимые ингредиенты

Приготовление
Сразу же начнем с самого вредного ингредиента – чеснока. Острым ножом очистим его. А после нарежем или же выдавим через чесночницу.


нарежем чеснок

Вымоем помидоры теплой водой, нарежем их. Если помидоры мелкие по размерам, достаточно просто их разрезать на 4 части.


нарежем помидоры

Перец нарежем как душе угодно.




нарежем перец

Возьмем сковороду с тефлоновым покрытием и выложим нарезанные ингредиенты.


возьмем сковороду



выложим овощи

Всыпем соль и сахар.




всыпем соль и сахар

Поставим сковороду с овощами на печку, включим огонь и все потушим (можно под закрытой крышкой) в течении получаса.
Лечо разложим в банки, затем поставим их в кастрюлю с теплой водой и будем стерилизовать пять минут.


разложим лечо

После этой процедуры закатаем банки крышками. Для тех, кто любит овощные закуски советуем обратить внимание на рецепт приготовления лечо из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.09.2016 / 18:26
Сюда бы положить стручок остренького перца, тогда лечо получается совсем вкусненьким.
10.09.2016 / 11:14
Кто говорит, что не любит лечо, просто не пробовал его по этому рецепту. Я каждый год закрываю не меньше двух десятков баночек лечо из помидоров и перца, без всяких добавок, типа моркови, лука и т.д. Лечо и без них получается просто изумительное. Единственное отличие: я тушу все не на сковороде, а в обычной большой кастрюле. Потому что у меня не влезает все на сковородку, слишком много лечо за раз я делаю. Самое главное, это сильно измельчить чеснок, не резать его, а именно пропустить через чеснокодавку. Тогда он равномерно распределится в банках и не будет попадаться неприятными комочками.
22.08.2017 / 15:04
Я стерелизую свежевымытые банки в микроволновой печи втечении 5мин. Микроволны сжигают все микробы и бакткрии. Получается быстро и не хлопотно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал