Лечо из помидоров и болгарского перца


Лечо из помидоров и болгарского перца
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Буквально месяц назад коллега приносила на работу вкуснейшее лечо из помидоров, которое она закатывала на зиму. Вы знаете, такой вкуснятины я еще никогда не пробовала. Именно поэтому, я взяла себе рецепт на заметку, а вот на прошедших выходных заполнила полку в кладовке данным видом консервации. Больше всего в процессе приготовления мне понравилось то, что квартиру наполнял изумительный аромат. Слюнки так и наворачивались от него, а семья долго и отчаянно ждала, когда же я разложу готовое лечо в банки, а оставшуюся массу отдам им. Не думайте, что я что-то преувеличиваю. Лечо из помидоров и перца на зиму – это потрясающая заготовка, поэтому не поленитесь и обязательно ее приготовьте. Сделайте сначала для пробы совсем чуточку лечо, скажем так на обед к жареному картофелю. Если вам придется по вкусу данное лечо, тогда смело можете приступать к консервированию. Ниже я подробно все рассказываю и описываю, в комментариях можете задавать ваши вопросы и писать отзывы.
Составляющие:
- 1,5 килограмма спелых помидор (любого сорта),
- от 3 штук до килограмма болгарского перца,
- от 3 зубчиков до головки чеснока,
- 30 грамм сахара
- 10 грамм соли



необходимые ингредиенты

Приготовление
Сразу же начнем с самого вредного ингредиента – чеснока. Острым ножом очистим его. А после нарежем или же выдавим через чесночницу.


нарежем чеснок

Вымоем помидоры теплой водой, нарежем их. Если помидоры мелкие по размерам, достаточно просто их разрезать на 4 части.


нарежем помидоры

Перец нарежем как душе угодно.




нарежем перец

Возьмем сковороду с тефлоновым покрытием и выложим нарезанные ингредиенты.


возьмем сковороду



выложим овощи

Всыпем соль и сахар.




всыпем соль и сахар

Поставим сковороду с овощами на печку, включим огонь и все потушим (можно под закрытой крышкой) в течении получаса.
Лечо разложим в банки, затем поставим их в кастрюлю с теплой водой и будем стерилизовать пять минут.


разложим лечо

После этой процедуры закатаем банки крышками. Для тех, кто любит овощные закуски советуем обратить внимание на рецепт приготовления лечо из баклажанов на зиму.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.09.2016 / 18:26
Сюда бы положить стручок остренького перца, тогда лечо получается совсем вкусненьким.
10.09.2016 / 11:14
Кто говорит, что не любит лечо, просто не пробовал его по этому рецепту. Я каждый год закрываю не меньше двух десятков баночек лечо из помидоров и перца, без всяких добавок, типа моркови, лука и т.д. Лечо и без них получается просто изумительное. Единственное отличие: я тушу все не на сковороде, а в обычной большой кастрюле. Потому что у меня не влезает все на сковородку, слишком много лечо за раз я делаю. Самое главное, это сильно измельчить чеснок, не резать его, а именно пропустить через чеснокодавку. Тогда он равномерно распределится в банках и не будет попадаться неприятными комочками.
22.08.2017 / 15:04
Я стерелизую свежевымытые банки в микроволновой печи втечении 5мин. Микроволны сжигают все микробы и бакткрии. Получается быстро и не хлопотно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!