Жареная картошка с ароматом копчености


Жареная картошка с ароматом копчености
Опубликовано 09.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жареная картошка с салом – интересный и вкусный вариант приготовления праздничного горячего блюда. Картошка выходит вполне бюджетная, но вкусная, будто запеченная на костре.
Этот рецепт выручит тех, что решил чем-то удивить родных и гостей, а привычная отварная картошка или жаркое слегка надоели. Картошку удобна тем, что ее готовить несложно, и приготовление легко закончить, когда гости уже с нетерпением ждут горячего.
А еще картофель для горячего можно отварить заранее, и такое блюдо выручит вас, когда совершенно нет времени покормить поздним ужином семью.

Ингредиенты:
- 100-150 грамм копченого сало с мясом (балыка или щеки);
- 150-200 грамм картофеля;
- 3-4 столовые ложки растительного рафинированного масла;
- соль;
- молотый черный перец;
- ½ часть крупного репчатого лука ( 120 грамм).

Как приготовить с фото пошагово


Сало нарезать

Вес всех продуктов дан для приготовления одной порции.
Сало вместе со шкуркой нарежьте крупными ломтиками. Чем ароматнее сало – тем вкуснее будет картошка.


Выложить сало в разогретое растительное масло

Выложить сало в разогретое растительное масло. Выкладывайте исключительно в дин слой, так как все сало надо прожарить.


обжарим сало с мясом до хрустящей корочки

Переворачивая кусочки лопаткой, обжарим сало с мясом до хрустящей корочки. Масло нужно добавить именно столько, сколько указанно в рецепте, именно в него уйдет вся копченость.




нарезать мелкими кубиками лук

Сало снять со сковороды и нарезать мелкими кубиками лук.
Очистить и нарезать крупно картофель. Отварить его в посоленной воде до готовности, но чтобы клубни не разваливались.


Сало посыпать солью

Сало посыпать солью, перемешать и дать полностью остыть.


лук обжарить

Обжаривать лук на небольшом огне до румяной корочки. Эта часть приготовления – самая ответственная, ведь если лук пригорит – блюдо испорчено.




Выложить к луку картошку

Выложить к луку картошку, все немного отодвинуть и прогреть сало. Жарим картошку, а уже потом перемешиваем ее с горячим салом. К этому блюду хорошо подать маринованное ассорти из огурцов и помидоров
Жарим все вместе минут 10, добавляем молотого черного перца, соли по вкусу.
Разложить картофель с ароматом копчености в подогретые тарелки и тут же подавать к столу.


разложить картошку по тарелкам

Если у вас возник вопрос, как подогреть тарелки и зачем это нужно – вот вам ответ.
Если вы выложите только что приготовленную картошку, принесете ее к столу, раздадите гостям – она довольно сильно остынет, особенно это актуально, когда гостей много.
Если тарелки поставить в глубокую миску и обдать кипятком, а потом извлекать силиконовой варежкой – так тарелки будут теплые.


Картошка с ароматом копчености

Еще вариант ставить тарелки над кипящей кастрюлей – так дольше, но тарелки очень долго остаются горячими, и много тарелок так не нагреть.




как приготовить картошку с копченым салом

Еще греют тарелки в духовке – но мной это вариант еще не опробован.
Автор МК Фея АТВ.


рецепт картошки с ароматом копчености


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2015 / 10:25
А в нашей семье всегда жарят картошку только с салом, так она намного вкусней, чем с мясом. В крайнем случае мясо можно пожарить отдельно, типа стейками. И главное правило жарки картошки у нас-солится картофель в самом конце жарки.
13.12.2015 / 09:10
Картошечка с салом очень сытное и вкусное блюдо, а с грудинкой и копченым салом получается еще и необычно. Русские люди все любят картошку жареную на сале, да с маринованной капусткой, с грибочками- настоящий русский стол. Готовится это блюдо просто и не нужно быть классным поваром, чтобы его вкусно приготовить. Главное сало в один слой хорошо прожарить, затем на жире от сала пожарить лук и картошечку, а потом все перемешать с салом и получится необыкновенно вкусно. Особенно это блюдо хорошо в зимнее время, когда на улице холодно, а кушая сало мы накапливаем жир и прекрасно себя чувствуем в мороз.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал