Жареная картошка с ароматом копчености
Опубликовано 09.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареная картошка с салом – интересный и вкусный вариант приготовления праздничного горячего блюда. Картошка выходит вполне бюджетная, но вкусная, будто запеченная на костре.
Этот рецепт выручит тех, что решил чем-то удивить родных и гостей, а привычная отварная картошка или жаркое слегка надоели. Картошку удобна тем, что ее готовить несложно, и приготовление легко закончить, когда гости уже с нетерпением ждут горячего.
А еще картофель для горячего можно отварить заранее, и такое блюдо выручит вас, когда совершенно нет времени покормить поздним ужином семью.
Ингредиенты:
- 100-150 грамм копченого сало с мясом (балыка или щеки);
- 150-200 грамм картофеля;
- 3-4 столовые ложки растительного рафинированного масла;
- соль;
- молотый черный перец;
- ½ часть крупного репчатого лука ( 120 грамм).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареная картошка с салом – интересный и вкусный вариант приготовления праздничного горячего блюда. Картошка выходит вполне бюджетная, но вкусная, будто запеченная на костре.
Этот рецепт выручит тех, что решил чем-то удивить родных и гостей, а привычная отварная картошка или жаркое слегка надоели. Картошку удобна тем, что ее готовить несложно, и приготовление легко закончить, когда гости уже с нетерпением ждут горячего.
А еще картофель для горячего можно отварить заранее, и такое блюдо выручит вас, когда совершенно нет времени покормить поздним ужином семью.
Ингредиенты:
- 100-150 грамм копченого сало с мясом (балыка или щеки);
- 150-200 грамм картофеля;
- 3-4 столовые ложки растительного рафинированного масла;
- соль;
- молотый черный перец;
- ½ часть крупного репчатого лука ( 120 грамм).
Как приготовить с фото пошагово
Вес всех продуктов дан для приготовления одной порции.
Сало вместе со шкуркой нарежьте крупными ломтиками. Чем ароматнее сало – тем вкуснее будет картошка.
Выложить сало в разогретое растительное масло. Выкладывайте исключительно в дин слой, так как все сало надо прожарить.
Переворачивая кусочки лопаткой, обжарим сало с мясом до хрустящей корочки. Масло нужно добавить именно столько, сколько указанно в рецепте, именно в него уйдет вся копченость.
Сало снять со сковороды и нарезать мелкими кубиками лук.
Очистить и нарезать крупно картофель. Отварить его в посоленной воде до готовности, но чтобы клубни не разваливались.
Сало посыпать солью, перемешать и дать полностью остыть.
Обжаривать лук на небольшом огне до румяной корочки. Эта часть приготовления – самая ответственная, ведь если лук пригорит – блюдо испорчено.
Выложить к луку картошку, все немного отодвинуть и прогреть сало. Жарим картошку, а уже потом перемешиваем ее с горячим салом. К этому блюду хорошо подать маринованное ассорти из огурцов и помидоров
Жарим все вместе минут 10, добавляем молотого черного перца, соли по вкусу.
Разложить картофель с ароматом копчености в подогретые тарелки и тут же подавать к столу.
Если у вас возник вопрос, как подогреть тарелки и зачем это нужно – вот вам ответ.
Если вы выложите только что приготовленную картошку, принесете ее к столу, раздадите гостям – она довольно сильно остынет, особенно это актуально, когда гостей много.
Если тарелки поставить в глубокую миску и обдать кипятком, а потом извлекать силиконовой варежкой – так тарелки будут теплые.
Еще вариант ставить тарелки над кипящей кастрюлей – так дольше, но тарелки очень долго остаются горячими, и много тарелок так не нагреть.
Еще греют тарелки в духовке – но мной это вариант еще не опробован.
Автор МК Фея АТВ.
- Жареная картошка с луком, колба…
- Жареная картошка с луком и ветч…
- Запеченная картошка с салом
- Жареная скумбрия "Золотая …
- Жареная цветная капуста
- Куриные крылышки в духовке с ка…
Комментарии
10.12.2015 / 10:25
Оля
13.12.2015 / 09:10
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности