Жаркое в горшочках
Опубликовано 25.03.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жаркое – это вкусное блюдо приготовленное из мяса, картофеля и овощей. В основном это блюдо готовят в большой чугунной кастрюле на плите, но сегодня я предлагаю сделать жаркое в горшочках в духовом шкафу.
Для приготовления жаркого существуют классические ингредиенты – это мясо и картофель. А вот дополнительные овощи могут быть использованы абсолютно любые. Например, грибы, репчатый лук, помидоры, сладкий перец и даже фрукты. Сегодня я буду готовить вариант жаркого с большим количеством мяса, картофеля, лука, чеснока и помидоров.
Чем хорошо такое блюдо? Во-первых, в горшочках готовить это одно удовольствие! Во-вторых, жаркое в горшочках получается необычайно вкусными, из-за того, что готовится в собственном соку. В -третьих, продукты, приготовленные таким образом, сохраняют в себе все питательные вещества. В-четвертых, в горшочках готовить можно и без масла, что важно для тех, кто соблюдает диету.
При приготовлении блюд в горшочках важно владеть некоторой информацией. Доставать из духовки горшочки следует за 5 минут до полной готовности блюда. В горшочке во время приготовления накапливается тепло, которое будет продолжать готовить блюдо. В случае добавления в горшочек во время приготовления жидкости старайтесь с ней не переборщить, так как продукты сами выделяют собственный сок. Ну, а если у вас нет крышек для горшочков, то их можно сделать из лепешки теста.
Ингредиенты на 6 горшочков:
- мясо – 1 кг,
- картофель – 12 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- чеснок – 6 зубчиков,
- лавровый лист – 12 шт.,
- душистый перец горошком – 12 шт.,
- растительное масло – для жарки,
- майонез,
- соль,
- черный перец.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жаркое – это вкусное блюдо приготовленное из мяса, картофеля и овощей. В основном это блюдо готовят в большой чугунной кастрюле на плите, но сегодня я предлагаю сделать жаркое в горшочках в духовом шкафу.
Для приготовления жаркого существуют классические ингредиенты – это мясо и картофель. А вот дополнительные овощи могут быть использованы абсолютно любые. Например, грибы, репчатый лук, помидоры, сладкий перец и даже фрукты. Сегодня я буду готовить вариант жаркого с большим количеством мяса, картофеля, лука, чеснока и помидоров.
Чем хорошо такое блюдо? Во-первых, в горшочках готовить это одно удовольствие! Во-вторых, жаркое в горшочках получается необычайно вкусными, из-за того, что готовится в собственном соку. В -третьих, продукты, приготовленные таким образом, сохраняют в себе все питательные вещества. В-четвертых, в горшочках готовить можно и без масла, что важно для тех, кто соблюдает диету.
При приготовлении блюд в горшочках важно владеть некоторой информацией. Доставать из духовки горшочки следует за 5 минут до полной готовности блюда. В горшочке во время приготовления накапливается тепло, которое будет продолжать готовить блюдо. В случае добавления в горшочек во время приготовления жидкости старайтесь с ней не переборщить, так как продукты сами выделяют собственный сок. Ну, а если у вас нет крышек для горшочков, то их можно сделать из лепешки теста.
Ингредиенты на 6 горшочков:
- мясо – 1 кг,
- картофель – 12 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- чеснок – 6 зубчиков,
- лавровый лист – 12 шт.,
- душистый перец горошком – 12 шт.,
- растительное масло – для жарки,
- майонез,
- соль,
- черный перец.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо помойте, порежьте и отправьте жариться на хорошо нагретую сковороду в растительном масле.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте и положите жариться к мясу.
Когда мясо будет прожарено, равномерно распределите его по каждому горшочку, а сверху разложите почищенный и порезанный картофель.
Чеснок очистите, мелко порубите и присыпьте им картофель.
Разложите по горшочкам лавровый лист и душистый перец горошком. Приправьте солью и черным молотым перцем. Налейте майонеза и немного водички.
Помидоры порежьте кольцами или полукольцами и разложите по горшочкам.
Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться горшочки на 45 минут.
Жаркое в горшочках, рецепт приготовления которого вы увидели, можете подавать прямо в горшочках, сделав к нему легкий салат из свежих овощей Всем приятного аппетита!
- Быстрое жаркое в горшочках
- Жаркое в горшочках с говядиной …
- Жаркое в горшочках под хлебной …
- Жаркое из говядины с грибами в …
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
Комментарии