Торт «Колибри» с фруктами


Торт «Колибри» с фруктами
Опубликовано 13.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это потрясающе вкусный и необычайно ароматный торт. Что самое интересное, даже тесто для торта готовится с добавлением фруктов. Коржи получаются удивительно мягкими, нежными и слегка влажными, их даже не нужно пропитывать. А взбитые сливки придают этому десерту легкость и воздушность. Рецепт торта колибри с фото очень простой - обязательно его приготовьте. Кстати, посмотрите еще этот вкусный шоколадный торт с фруктами.

Необходимые ингредиенты:


Для коржей:

- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 380 г.
- Мука – 390 г.
- Ананасы консервированные – 250 г.
- Банан крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)
- Растительное масло – 180 г.
- Корица – 1 ч. ложка
- Сода – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар -10 г.
Для крема:
- Сливки 33% - 400 г.
- Творог – 250 г.
- Сахарная пудра – 150 г.


Для начинки и украшения:

- Шоколад – 100 г.
- Фрукты любые (киви, мандарины, виноград, бананы и т. д.)

Приготовление


смешать сухие ингредиенты

1. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, просеянную муку, соду, ванильный сахар и корицу.


размять вилкой большой банан

2. В отдельной глубокой миске размять вилкой большой банан (или два меленьких).


Ананасы мело нарезать

3. Ананасы мело нарезать и вместе с образовавшимся соком выложить в миску с бананом.





4. Перемешать.


Добавить яйца

5. Добавить три яйца и еще раз перемешать.


влить масло

6. Затем влить масло, размешать.




Всыпать смесь из сухих ингредиентов

7. Всыпать смесь из сухих ингредиентов.


перемешайте тесто

8. Хорошо вымешать ложкой или лопаткой.


вылить тесто в форму

9. Тесто разделить на 2-4 части (в зависимости от диаметра вашей формы). Края формы слегка смазать маслом, на дно выстелить пергамент, залить первую порцию теста и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Таким образом выпечь все коржи. Готовность можно проверить сухой спичкой.


коржи остудить

10. Готовые коржи остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.




протереть творог

11. Для крема протереть творог через мелкое металлическое сито или измельчить в блендере, чтобы не было крупинок.


сливки взбить

12. В глубокую посуду влить сливки и взбивать на средней скорости миксера около 3-х минут. Затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивание до устойчивых пиков, т. е. масса должна хорошо держать форму. Чтобы сливки быстрее и лучше взбились, нужно предварительно их и посуду, в которой они будут взбиваться, хорошо охладить. Можно все это поместить в морозилку на 10 минут. Главное не забыть!


Во взбитые сливки выложить творожную массу

13. Во взбитые сливки выложить творожную массу и еще раз хорошо взбить.


кремом смазать коржи

14. Полученным кремом смазать коржи. Можно на крем между коржей выложить фруктовую начинку, например, нарезанные кружочками киви или бананы.




промазать верх и бока торта

15. Затем кремом промазать верх и бока торта. Если хотите получить «голый» торт, то необходимо по бокам пространство между коржами заполнить кремом и кулинарным шпателем выровнять боковину торта и верх.


торт полить шоколадом и украсить фруктами

16. Готовый торт полить шоколадом и украсить фруктами. Торт колибри, рецепт с фото пошагово, можно приготовить как на детский, так и на любой другой праздник. Еще один похожий торт Вы можете приготовить - бисквитный торт с фруктами.


Торт «Колибри» с фруктами

Приятного чаепития!


рецепт торта «Колибри» с фруктами


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2016 / 00:16
Торты никогда не умела готовить, даже не пробовала, но этот рецепт показался достаточно простым и оказался еще и очень вкусным. Торт получился очень хорош, особенно для первого то раза, большое спасибо за рецепт.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!