Вкусное варенье из арбузных корочек


Вкусное варенье из арбузных корочек
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы до сих пор выбрасываете корки от арбуза? Остановитесь немедленно! Лучше приготовьте из них вкуснейшее варенье. Полупрозрачные сочные кубики в сахарном сиропе получаются настолько вкусными, что трудно удержаться, чтобы не поставить в очередной раз чайник для чаепития с таким замечательным вареньем! Как же готовится варенье из арбузных корок? Самый простой рецепт перед вами!

Ингредиенты:

- арбузные корочки – 1 кг;
- сахарный песок – 1,2 кг;
- вода очищенная – 2,25 л;
- сода пищевая – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- лимон – 1 шт.

Приготовление


Срезать верхний слой

1. Для приготовления этого варенья лучше использовать толстокорый арбуз, но, в принципе, подойдет и любой, только кубики получатся чуть меньше по размеру. А на вкус это совершенно не влияет. Тщательно вымойте арбузные корочки, срежьте остатки красной арбузной мякоти. Также острым небольшим ножом или овощечисткой снимите верхний жесткий зеленый слой арбуза.

Кстати, еще можно заготовить на зиму соленые арбузы по одному из самых удачных рецептов.



Нарезать

2. Нарежьте арбузные корки на небольшие квадратики или прямоугольники. Если у вас есть фигурный нож, используйте его, так варенье получится более оригинальным. Некоторые хозяйки считают, что корки в классическом варианте варенья нужно резать именно ножом с волнообразным лезвием. Сложите нарезанные корочки в глубокий таз.


Наколоть вилкой

3. Каждый кусочек нужно проколоть вилкой, чтобы варенье приготовилось быстрее. Процедура довольно нудная, но не такая долгая, как может показаться с первого взгляда.




Растворить соду

4. Вскипятите 250 мл воды и немного осудите. Растворите в горячей жидкости чайную ложку соды.

5. Влейте содовый раствор к нарезанным арбузным корочкам. Добавьте еще 1,25 литра холодной чистой воды. Оставьте арбузные корочки при комнатной температуре минимум на 4 часа. Сода сделает главный ингредиент варенья более мягким и нежным. Затем слейте воду с содой и замените ее чистой жидкостью, тщательно промыв корочки. Оставьте корки еще на 30-60 минут. Снова слейте воду и замените ее новой. Дайте будущему варенью настояться еще в течение часа. Потом воду слейте.


Залить сахар водой

6. Приготовьте сахарный сироп из 750 мл воды и половины сахарного песка. Смешайте эти ингредиенты и поставьте на огонь.


Приготовить сироп

7. Готовьте, пока сахар полностью не растворится.




Добавить к корочкам

8. Затем влейте сироп к корочкам и поставьте на плиту.


Довести до кипения

9. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут. Затем снимите с плиты и дайте арбузным кубикам в сиропе настояться 8-12 часов.


Добавить оставшийся сахар

10. Потом всыпьте оставшийся сахар-песок, перемешайте.


Готовить варенье

11. Готовьте варенье еще 15-20 минут, периодически помешивая и утапливая кусочки корочек в сиропе. Потом снова уберите варенье с плиты и дайте ему «отдохнуть» 8-12 часов.




Лимонная цедра и сок

12. Во время третьей варки добавьте в варенье лимон. Для этого нужно ошпарить фрукт кипятком, снять с него цедру и выдавить сок. Следите, чтобы в варенье не попали лимонные косточки.


Разложить по банкам

13. Варите варенье до готовности. Арбузные кубики должны легко раскусываться и остаться сочными. Разложите заготовку по чистым стерильным банкам и закатайте. После остывания можно убрать в кладовку или погреб, укутывать не обязательно. Вот такой самый простой рецепт варенья из арбузных корок, запишите его обязательно!

А еще очень вкусным получается сливовое варенье по нашему простому рецепту. Попробуйте, не пожалеете!


Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт

Удачных заготовок и приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!