Варенье из слив
Опубликовано 23.08.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует довольно большое количество разнообразных способов приготовления варенья из слив. Я понимаю, что вы уже привыкли к своему, и переходить на другой вовсе не хотите. Но, поверьте, рецепт, которым я хочу вас удивить просто великолепный. Приготовленное варенье из сливы без косточек на зиму, рецепт с фото которого вы видите, получается очень ароматным, нежным и восхитительно вкусным. Многие мои друзья долго не хотели верить, что есть что-то вкуснее их проверенных рецептов этой заготовки. Но, попробовав моё сливовое варенье, они были потрясены его нежным вкусом. Так что теперь они готовят только этот рецепт, а о своём даже и не вспоминают. А готовится этот сладкий десерт проще простого. Не верите? Приготовьте эту вкуснятину сами и убедитесь в моих словах.
Для приготовления возьмите те сливы, которые вы любите кушать, так вы будете уверены в том, что лакомство будет вам по вкусу. Я очень сильно люблю белые крупные сливы, однако в этом году урожай их маленький, поэтому для приготовления варенья я использовала обычные.
Ингредиенты:
- килограмм сахара,
- килограмм любых слив.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует довольно большое количество разнообразных способов приготовления варенья из слив. Я понимаю, что вы уже привыкли к своему, и переходить на другой вовсе не хотите. Но, поверьте, рецепт, которым я хочу вас удивить просто великолепный. Приготовленное варенье из сливы без косточек на зиму, рецепт с фото которого вы видите, получается очень ароматным, нежным и восхитительно вкусным. Многие мои друзья долго не хотели верить, что есть что-то вкуснее их проверенных рецептов этой заготовки. Но, попробовав моё сливовое варенье, они были потрясены его нежным вкусом. Так что теперь они готовят только этот рецепт, а о своём даже и не вспоминают. А готовится этот сладкий десерт проще простого. Не верите? Приготовьте эту вкуснятину сами и убедитесь в моих словах.
Для приготовления возьмите те сливы, которые вы любите кушать, так вы будете уверены в том, что лакомство будет вам по вкусу. Я очень сильно люблю белые крупные сливы, однако в этом году урожай их маленький, поэтому для приготовления варенья я использовала обычные.
Ингредиенты:
- килограмм сахара,
- килограмм любых слив.

Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления варенья под струей воды вымойте сливы.

Переберите их, извлекая из каждой косточки.

В кастрюлю всыпьте половину сахара, затем выложите половинки слив без косточек. Всыпьте оставшийся сахар.



Оставьте кастрюлю со сливами на слабый огонь и, помешивая ложкой, доведите сладкое лакомство до кипения. Сколько по времени варить варенье решать вам, так как время варки может составлять от 15 минут – до 2 часов.

Готовое сливовое варенье выложите в хорошо вымытые банки. Очень удобны те банки, которые сверху с резьбой и можно крышки просто закрутить.

Приятного аппетита!


Переберите их, извлекая из каждой косточки.

В кастрюлю всыпьте половину сахара, затем выложите половинки слив без косточек. Всыпьте оставшийся сахар.



Оставьте кастрюлю со сливами на слабый огонь и, помешивая ложкой, доведите сладкое лакомство до кипения. Сколько по времени варить варенье решать вам, так как время варки может составлять от 15 минут – до 2 часов.

Готовое сливовое варенье выложите в хорошо вымытые банки. Очень удобны те банки, которые сверху с резьбой и можно крышки просто закрутить.

Приятного аппетита!

-
Джем из сливы без косточек
-
Компот из слив
-
Варенье из черники
-
Варенье из винограда
-
Варенье из груши
-
Ткемали из сливы на зиму
Комментарии