Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления
Опубликовано 21.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно хозяйки опасаются готовить самостоятельно слоеное тесто, начитавшись на просторах интернета сложные рецепты его приготовления. Поэтому все больше домашней выпечки стали предпочитать покупной продукт, как замороженное слоеное тесто. Но на самом деле, делать слоеное тесто дома самому не так и сложно. Этот процесс не сильно трудоемкий и не особо длительный, т.к. существуют рецепты слоеного теста быстрого приготовления.
Слоеное тесто быстрого приготовления, рецепт которого я предлагаю, быстро готовится и универсально в выпечке. Из него можно печь абсолютно всё: пироги, торты, булочки, пирожные, пирожки, киши, печенье и т.д. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, что самое главное! Помимо этого, я из него иногда даже делаю чебуреки, получается очень вкусно.
Также его можно приготовить в большом количестве и хранить в морозильной камере. Всегда удобно иметь в морозильной камере тесто про запас. Тогда можно за считанные минуты просто и быстро приготовить вкуснейшее изделие.


и

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 250 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- уксус – 1 ч.л.,
- холодная вода – 100 мл.


Приготовление


Яйца вбиты в миску и перемешаны. К ним влита вода

Яйца вбейте в миску, добавьте щепотку соли и венчиком взболтайте. Влейте к ним ледяную воду, перемешайте и отправьте в холодильник.


Масло натирается на терке в муку

Для приготовления мучной крошки, насыпьте муку на столешницу, возьмите терку и натирайте сливочное масло, постоянно опуская его в муку.


Мучная масляная крошка

У вас должна получиться мучная крошка. Это и есть весь секрет таинственного рецепта. Слоистость тесту придает мелко нарубленное крошкой масло с мукой. Объясняется это тем, что застывший жир невозможно равномерно распределить в тесте, благодаря этой особенности и образуются в нем слои.


В мучную крошку вливается яичная смесь

Далее в муке сделайте небольшое углубление, в которое вливайте яичную жидкость.


Тесто замешивается

Начинайте замешивать тесто. Но делайте это не привычным образом, а аккуратно его приподнимайте со всех сторон к середине, тем самым вы будите его складывать слоями, прижимая друг в дружке.


Сформированное тетсо

Подобным образом проделывайте до тех пор, пока не сформируете тесто квадратной формой.


Тесто обернуто пакетом

После оберните его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на один час, а лучше на сутки. Спустя это время его можно применять в выпечку. Если хотите заморозить его впрок, то сразу кладите в морозильную камеру, чтобы в нужный момент достать и приготовить, например, вкусные пирожки с капустой.


Готовое тесто

Из этого количества теста получится примерно 1 кг выпечки с разнообразными начинками.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика