Аджика из слив на зиму


Аджика из слив на зиму
Опубликовано 27.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аджика – приправа, которая зачастую имеет обжигающие нотки и душистый аромат. Сегодня предлагаем приготовить сливовую аджику. Это вариант Вариант является более ярким по вкусу, нежели традиционный. Неизменным остается добавление обязательной специи – хмели-сунели, также чеснока и острого перца. Остроту можно регулировать под свои вкусовые предпочтения. Аджика из слив на зиму, рецепт с фото которой я в этот раз предлагаю, точно долго не застоится на ваших полочках кладовой. Если урожай слив у вас достаточно велик, не пожалейте немного времени, заготовьте побольше сливовой аджики на зиму. Подавать ее можно к мясу и птице, запеченному картофелю и отварному рису. Кстати, можете еще сделать и аджику с хреном и болгарским перцем.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- помидоры – 220 г;
- базилик, петрушка – по 7-8 веточек;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1 стручок;
- сахар – 30 г;
- соль каменная – 7-10 г;
- хмели-сунели – 20 г.

Приготовление


Подготовить сливы

Вся прелесть приготовления аджики состоит в том, что сливы для нее нужны не особенные, подойдет любой сорт, также можно брать слегка подмятые сливы, главное, чтобы не было подгнивших мест. Вымываем килограмм выбранных слив, просушиваем слегка кухонным полотенцем. Удаляем у слив косточки.


Подготовить помидоры, чеснок, горький перец

Подготавливаем помидоры – вымываем, обрезаем «попки», сушим, разрезаем на несколько произвольных частей. Чеснок очищаем от шелухи, оставляем зубцы в целом виде, или же разрезаем пополам. Перец чили режем на произвольные кусочки, так как в нашем варианте мы готовим обжигающе острую аджику, семена удалять не будем, а вот если вы предпочитаете более приглушенный острый вкус, семена лучше удалите.


Все сложить в кастрюлю

Берем толстостенную кастрюлю, закладываем сливы, перец, томаты и чеснок. Зелень вымываем в прохладной воде, стряхиваем лишнюю жидкость, крупно нарезаем, кладем сразу в кастрюлю.




Добавить специи и соль

Также сразу засыпаем обязательную для аджики специю – хмели-сунели, туда же добавляем каменную соль грубого помола и сахарный песок.


Варим аджику

Кастрюлю крышкой не накрываем, ставим на умеренный огонь. Ни в коем случае не добавляем воду, сливы и помидоры дадут достаточное количество своего личного сока. Варим все в течение 20 минут, периодически помешиваем.


Измельчить аджику

Через 20 минут варки сливы и остальные ингредиенты полностью распарились и соединились между собой. При помощи погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли в однородную гладкую массу, времени понадобится до трех минут. Теперь немного соуса пробуем на вкус, при надобности добавляем соль.




Проварить аджику

Отправляем кастрюлю снова на плиту, на этот раз провариваем аджику из сливы несколько минут, сразу убираем с огня.


Аджика из слив на зиму: рецепт с фото

Расфасовываем горячую сливовую аджику по стерильным банкам, герметично укупориваем, ставим дном вверх, укрываем одеялом, оставляем на 24 часа. Охлажденные банки с заготовкой переставляем в погреб, где и храним аджику до зимы.

Приятного вам аппетита!
Немного мягче получается сливовый соус на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал