Аджика с хреном и перцем
Опубликовано 01.09.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня с утра я сварила борщ и к нему решила быстро приготовить аджику. Она готовится быстро, в том году, благо рецепт мне рассказала подруга. Теперь аджику я готовлю всегда только по ее рецепту и, если сказать честно, то она лучше всех. Пробовала как-то готовить аджику с добавлением укуса, так она не понравилась на вкус. Также помню, делала аджику из перца – получалась вкусной, но вот только аджика из помидоров с перцем и хреном все же выходит намного вкуснее ароматнее, острее что ли.
Аджика с хреном и болгарским перцем относится к острым соусам, которые чаще подаются к мясным блюдам. Однако, в нашей семье, аджика чаще употребляется со свежесваренным борщом или же копченым салом домашнего приготовления. Отличительной особенностью данной аджики явлется то, что ее не нужно варить, онеа делается по принципу «сырой», где ингредиенты просто все перекручиваются на мясорубке, добавляются к ним соль, а затем все перемешивается. Но о процессе приготовления сразу, же расскажу ниже, после перечня нужных составляющих.
Ингредиенты:
[red]- 300 грамм спелых (лучше домашних) помидоров,
- 1 корень хрена,
- 1 зубчик чеснока,
- горький перец,
- болгарский перец,
- соль.
Кроме перечисленных продуктов можно еще добавить и сахар.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня с утра я сварила борщ и к нему решила быстро приготовить аджику. Она готовится быстро, в том году, благо рецепт мне рассказала подруга. Теперь аджику я готовлю всегда только по ее рецепту и, если сказать честно, то она лучше всех. Пробовала как-то готовить аджику с добавлением укуса, так она не понравилась на вкус. Также помню, делала аджику из перца – получалась вкусной, но вот только аджика из помидоров с перцем и хреном все же выходит намного вкуснее ароматнее, острее что ли.
Аджика с хреном и болгарским перцем относится к острым соусам, которые чаще подаются к мясным блюдам. Однако, в нашей семье, аджика чаще употребляется со свежесваренным борщом или же копченым салом домашнего приготовления. Отличительной особенностью данной аджики явлется то, что ее не нужно варить, онеа делается по принципу «сырой», где ингредиенты просто все перекручиваются на мясорубке, добавляются к ним соль, а затем все перемешивается. Но о процессе приготовления сразу, же расскажу ниже, после перечня нужных составляющих.
Ингредиенты:
[red]- 300 грамм спелых (лучше домашних) помидоров,
- 1 корень хрена,
- 1 зубчик чеснока,
- горький перец,
- болгарский перец,
- соль.
Кроме перечисленных продуктов можно еще добавить и сахар.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, приступим к приготовлению. Вымоем очень тщательно помидоры и срежем с каждого часть, где крепился хвостик. Порченую часть в овощах (если такая будет попадаться) хорошо обрежем.
На обычной мясорубке перекрутим подготовленные помидоры.
К помидорам перекрутим очищенный кусок хрена.
После этого очистим чеснок и его также перекрутим.
Следующими на очереди будут горький и болгарский перцы.
К общей перекрученной массе добавим соль и перемешаем полученную аджику до однородности всех продуктов. Аджика с хреном и болгарским перцем готова, можно убирать ее в свои закрома до определенного часа.
На обычной мясорубке перекрутим подготовленные помидоры.
К помидорам перекрутим очищенный кусок хрена.
После этого очистим чеснок и его также перекрутим.
Следующими на очереди будут горький и болгарский перцы.
К общей перекрученной массе добавим соль и перемешаем полученную аджику до однородности всех продуктов. Аджика с хреном и болгарским перцем готова, можно убирать ее в свои закрома до определенного часа.
- Куриное филе с болгарским перцем
- Салат с говядиной и болгарским …
- Салат из капусты, яблока и бол…
- Свинина с болгарским перцем и ф…
- Салат с запеченными баклажаном
- Салат со свиным языком и болгар…
Комментарии