Сырая аджика из перца


Сырая аджика из перца
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сырая аджика из перца – невероятно вкусная, ароматная и полезная заготовка. Процесс варки в данном случае отсутствует, конечно же, его можно сделать, но вкус будет совершенно иной. Такая аджика хранится прекрасно на полке обычного холодильника. Сейчас многие стараются сделать побольше заготовок без варки и лишней мороки, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Так что, если полочки ваших холодильников вам позволяют это сделать, не упускайте из виду данный рецепт. Именно такая аджика подарит божественный вкус любому блюду, особенно мясу. Ложка-другая скрасит первое блюдо, к примеру, томатный суп с ребрышками, борщ, овощной суп.

Сырая аджика из перца - рецепт с фото по шагам



Ингредиенты для приготовления сырой аджики из перца

Ингредиенты:

- перец сладкий – 2200 г,
- перец острый – 5-6 шт.,
- сахар – 9 ст.л.,
- соль поваренная – 2 ст.л.,
- чеснок – 220-250 г,
- петрушка – горсть,
- яблочный уксус – 110 мл.

Как приготовить с фото пошагово


перец нарезать

Начинаем процесс приготовления сырой аджики из перцев на зиму – перцы разрезаем вдоль на две части, удаляем острым ножом плодоножки, семена, белые мягкие перегородки. Половины перцев промываем очень тщательно под струей прохладной воды, затем просушиваем их чистым кухонным полотенцем. Нарезаем готовый перец произвольными кусочками.


Чеснок очистить

Зубцы чеснока очищаем от шелухи, вымываем под прохладной водой, просушиваем. Острый перец – чистим и удаляем семена (делаем этот процесс в перчатках, дабы не обжечь руки). Если желаем получить очень «жгучий» эффект от нашей заготовки, оставляем перцы в целом виде, обрезав лишь место роста плодоножки.


выложить ингредиенты в блендер

Зелень промываем в прохладной воде. Подготавливаем чашу блендера – устанавливаем на нее насадку «металлический нож», порционно загружаем сладкий и острый перец, зубцы чеснока.




перемолоть блендером

Пробиваем содержимое чаши на самой высокой скорости, для получения как можно более однородной массы. Если блендера у вас под рукой не имеется, воспользуйтесь обычной мясорубкой.


массу перекладываем в глубокую емкость

Измельченную массу перекладываем в глубокую емкость. Аромат на кухне в этот момент просто невероятный.


добавить специи

Добавляем остальные ингредиенты по списку – сыпучие и порцию уксуса. Перемешиваем все очень тщательно. Оставляем перец в покое на следующие 15-20 минут.




выложить в банки

Пока перец настаивается, подготавливаем стеклянные банки – вымываем их с содой и отправляем стерилизоваться над паром, в духовке/микроволновке или стерилизатор. Сухие баночки наполняем приготовленной сырой аджикой. Укупориваем банки крышками.


закрывайте крышками

Не забываем накануне выдержать крышки в кипящей воде примерно три четыре минуты. Все, отправляем баночки с невероятно ароматной заготовкой на полку холодильника, храним до зимы.


Сырая аджика из перца

Приятного вам аппетита!


рецепт сырой аджики из перца

А еще советуем вам приготовить лечо на зиму из перца и помидоров.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал