Гуляш из куриной печени


Гуляш из куриной печени
Опубликовано 13.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блюда из куриной печени уже давно стали привычными в повседневном рационе. Субпродукт доступный и легкий в готовки, от этого он часто появляется на наших столах, причем не только в будние, но и праздничные дни. К тому же он полезен для человеческого организма. А каждая хозяйка обязана знать несколько простых рецептов из куриной печени, чтобы родные получали витамины и микроэлементы, в которых нуждаются ежедневно. В первую очередь в 100 гр. печени находится суточная норма железа. Также продукт содержит витамин В9, который поддерживает иммунную систему и нормальное кровообращение. Будет полезно знать, что печень считается низкокалорийной, поэтому ее включают в диеты для похудения. Белка в ней, сколько же, сколько и в диетической куриной грудке. Если вы еще сомневаетесь, готовить ли печень, то знайте, что долго возиться с ней на кухне не придется. В данном рецепте вы узнаете, как просто приготовить аппетитный гуляш из куриной печени в томате.
Готовится блюдо недолго, т.к. куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром - рисом или гречневыми шариками даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидор – 3 шт.,
- зелень – маленький пучок,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- майонез или сметана – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Печень нарезана

Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и сосуды. После обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.


Морковь нарезана

Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.


Лук нарезан

Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.




Чеснок, помидоры и зелень нашинкова

Очищенные зубчики чеснока нарежьте соломкой. Вымытые помидоры также нарежьте, придерживаясь удлиненной формы. Зелень мелко нашинкуйте.


Печень жарится

В сковороде на растительном масле обжарьте печень около 5-7 минут.


Морковь с луком жарятся

В другой сковороде на растительном масле положите жариться морковь с луком, которые доведите до прозрачности.




Все продукты соединены в одной сковороде

В сковороду в печень отправьте пассерованный лук с морковью, чеснок, помидоры и зелень.


Все продукты перемешаны

Хорошо перемешайте продукты.


К продуктам добавлен томат и майонез

Влейте в сковороду томатную пасту, майонез, посолите и положите все пряности и специи.




К продукта влита вода для тушения

Влейте 150 мл питьевой воды и закипятите. Затем убавьте температуру до минимума и тушите под зарытой крышкой 20 минут.


Готовый гуляш

Подавайте гуляш из куриной печени с подливкой в горячем виде с любым гарниром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал