Куриные котлеты с кабачком


Куриные котлеты с кабачком
Опубликовано 25.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные котлеты можно разнообразить, если добавлять каждый раз разные овощи. Очень вкусные котлеты получаются, если положить в фарш тыкву, кабачок, сладкую морковь, сладкий перец. Выбирайте на свой вкус. Мне больше нравятся куриные котлеты с кабачком, рецепт которых очень прост. Овощ не добавит особого вкуса котлетам, но сделает их более нежными. Время приготовления блюда - около 40 минут. Котлетки можно жарить на масле на сковороде или в мультиварке, запекать в духовке, тушить.

Ингредиенты:

- куриное филе - 500 граммов,
- кабачок - ½ шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- соль - по вкусу,
- хлеб серый - 2 кусочка,
- отруби пшеничные - для панировки,
- растительное масло - для жарки.

Приготовление


Делаем фарш

Чтобы сделать фарш, можно использовать разные приспособления: измельчитель, мясорубку. Это на ваше усмотрение, главное, чтобы все ингредиенты были хорошо измельчены, без больших кусочков. Филе помойте, нарежьте кусочками и превратите в однородную массу с помощью измельчителя.


Кладем порезанный кабачок в измельчитель

Кабачок помойте, очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и переложите их в чашу измельчителя.


В измельчитель кладем порезанный лук

Репчатый лук очистите, нарежьте или кубиками, или просто на несколько частей и выложите туда же.




Добавляем яйцо и соль

Добавьте куриные яйца и соль. Все ингредиенты превратите в однородную массу.


Соединяем фарш и кабачковую смесь

В миску с куриным фаршем переложите яично-кабачковую смесь и нарезанный укроп. Можно использовать для этого рецепта и петрушку. Можно быстро приготовить быстрые куриные котлеты в мультиварке.


Кладем измельченный мокрый хлеб

Серый хлеб замочите в воде или молоке на 10 минут, потом мякоть, разламывая, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Можно сухой хлеб пропустить через мясорубку. Помешайте фарш и в случае необходимости добавьте соль и молотый перец.




Делаем заготовки из фарша, обваливаем в пшеничных отрубях

Сделайте круглые или овальные заготовки из фарша и обваляйте их в пшеничных отрубях.


Выкладываем котлеты на дощечку

В процессе котлеты можно выложить на дощечку и заморозить в морозильной камере на будущее.


Жарим котлеты с двух сторон на растительном масле

Если же жарить собираетесь сразу, то залейте масло в сковороду и включите средний огонь. Выложите заготовки в сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. Получаются вкусные куриные котлеты из фарша с кабачком без яиц. Обратите внимание на рецепт куриных котлет рубленых.


Рецепт куриных котлет


Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!