Куриные котлеты в мультиварке
Опубликовано 17.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из куриного филе – нежное и вкусное блюдо. Их можно пожарить на сковороде, в мультиварке и даже приготовить в духовке. Куриные котлеты получаются очень вкусными, если приготовить их в мультиварке. Тогда они обжариваются со всех сторон.
В данном рецепте использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Она имеет чашу 5 литров и мощность 900 ВТ. Время приготовления котлет – не более 40 минут. Также вам потребуется измельчитель или мясорубка, на которой вы сможете измельчить все ингредиенты до нужной консистенции.
Если вы хотите разнообразить меню, тогда можно сделать фаршированные котлеты из курицы. В качестве наполнителя можно использовать грибы, сыр, сливочное масло, зелень.
Готовим куриные котлеты в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото ниже.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.,
- хлеб белый – 1 кусочек,
- филе куриное – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль – ½ ч. ложки,
- черный перец (молотый) – по вкусу,
- панировочные сухари – 5-6 ст. ложек.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из куриного филе – нежное и вкусное блюдо. Их можно пожарить на сковороде, в мультиварке и даже приготовить в духовке. Куриные котлеты получаются очень вкусными, если приготовить их в мультиварке. Тогда они обжариваются со всех сторон.
В данном рецепте использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Она имеет чашу 5 литров и мощность 900 ВТ. Время приготовления котлет – не более 40 минут. Также вам потребуется измельчитель или мясорубка, на которой вы сможете измельчить все ингредиенты до нужной консистенции.
Если вы хотите разнообразить меню, тогда можно сделать фаршированные котлеты из курицы. В качестве наполнителя можно использовать грибы, сыр, сливочное масло, зелень.
Готовим куриные котлеты в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото ниже.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.,
- хлеб белый – 1 кусочек,
- филе куриное – 1 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль – ½ ч. ложки,
- черный перец (молотый) – по вкусу,
- панировочные сухари – 5-6 ст. ложек.
Как приготовить с фото пошагово
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, разрежьте на несколько частей и переложите в чашу измельчителя. Не кладите слишком много лука, так как он может перебить весь вкус нежных куриных котлет.
Хлеб белый разрежьте или разломите на несколько частей, выложите в чашу. Хлеб можно заменить пшеничными сухарями.
Филе помойте и разрежьте на кусочки, положите в чашу.
Добавьте в чашу соль и черный перец. Вы можете использовать и другие специи или пряности. Например, паприку, красный перец, кориандр.
Вбейте куриное яйцо. Можно заменить двумя перепелиными яйцами.
Закройте крышкой чашу измельчителя. Включите прибор на 1-2 минуты в зависимости от мощности. Масса должна быть однородной, без комочков.
Из массы сформируйте шарики, обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
Заготовки выложите на тарелку.
Включите мультиварку, залейте растительное масло, включите режим «Выпечка». Выложите все куриные котлеты в мультиварку. Обжарьте сначала с одной стороны до румяности, затем переверните и тоже обжарьте до золотистого цвета.
Готовые куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, выложите на блюдо или тарелку, притрусите свежим укропом и подавайте к столу.
- Тушеные куриные желудочки с кар…
- Жареные куриные крылышки в соев…
- Куриные крылышки в хрустящей па…
- Мясной орех
- Сочные и быстрые котлеты
- Сочные котлеты в сэндвичнице
Комментарии