Котлеты из мясного фарша и овощей «Дачные»

Котлеты из мясного фарша и овощей «Дачные»
Опубликовано 25.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепты дачной кухни всегда простые, быстрые, незатейливые, из доступных ингредиентов и обязательно вкусные. Ну а как иначе? Разве можно сравнить помидорку, только что сорванную с куста, и томаты, купленные на рынке? Конечно, свое, выращенное на дачной грядке с любовью и заботой, всегда будет вкуснее и полезнее. Но какими бы вкусными ни были овощи, одними салатиками и картошкой весь дачный сезон питаться не будешь. После ударной работы на участке нужно основательно подкрепиться, не затрачивая на готовку оставшиеся силы. Очень удобно иметь в запасах мясной фарш. Сделать его лучше самому, из свинины или пополам с говядиной, чтобы полуфабрикат был качественный, из свежего мяса. Расфасовать небольшими порциями и заморозить. Имея такие заготовки, можно каждый раз состряпать что-то новенькое. Например – мясные котлеты. Хоть это и дежурное блюдо, но сколько возможностей приготовить его по-разному! Добавите много зелени – один вкус, смешаете фарш с тертой картошкой или морковкой – котлеты "Дачные" из фарша свинины и говядины, рецепт с овощами получается совсем другими.
В этом рецепте мясных котлет много овощей, по их объему получается примерно столько же, сколько и фарша. Добавляйте все, что найдется на грядках: морковь, лук, болгарский перец, свежую зелень, кабачки, патиссоны, баклажаны. Только овощи подбирайте таким образом, чтобы они не перебивали вкус друг друга. Или воспользуйтесь готовым рецептом, в котором к фаршу добавлена тертая картошка, лук, морковь, чеснок, сладкий перец и много укропа. Попробуйте приготовить и такие вкусные котлеты из мясного фарша с кабачком и овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

- мясной фарш (свинина + говядина) – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлеб серый или белый – 1 ломтик;
- яйцо – 1 шт.;
- тмин – 0,5 ч. л. (по желанию);
- перец черный, паприка молотая – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- болгарский перец – 1 небольшой;
- чеснок – 2 дольки;
- картофель – 1 шт (размером с яйцо);
- морковь – 0,5 небольшой;
- укроп – 6-7 веточек;
- масло растительное – 3-4 ст.л.

Приготовление


Делаем фарш

К мясному фаршу добавить пропущенную через мясорубку луковицу или при отсутствии мясорубки натереть лук на терке.



Добавить яйцо

Размочить в воде ломтик серого хлеба (или белый хлеб, кусочек булки), слегка отжать и добавить к фаршу. Вбить одно яйцо.



Добавить специи

Все смешать. Котлетная масса получится вязкой, плотноватой. Добавить специи по вкусу. Выбирая специи для котлет, ориентируйтесь на то, что доступно в данный момент – не обязательно это должны быть специи, указанные в рецепте. Можно ограничиться только черным перцем, он всегда есть в дачных запасах.





Добавить перец

Болгарский перец освободить от семян и плодоножки, нарезать очень мелким кубиком. Порубить ножом чеснок или натереть два зубчика на мелкой терке.



Добавить картошку

Очистить маленькую картофелину, размером с куриное яйцо, и половинку небольшой морковки. Натереть овощи на мелкой терке. Укроп мелко порубить и вместе с измельченными овощами добавить в фарш. Посолить по вкусу.



Все перемешать

Все тщательно вымешать, лучше руками – так получается быстрее, и фарш будет более однородным. Если получился крутым, влить пару столовых ложек холодной воды. Оставить минут на 10-15 пропитаться специями. В это время почистить картофель для гарнира или поставить варить гречку, рис, макароны.





Формируем котлеты

Когда гарнир будет практически готов, разогреть в сковороде растительное масло. Из фарша сформировать небольшие котлетки округло-овальной или круглой формы. Выложить в кипящее масло, обжаривать на небольшом огне минут пять с одной стороны. Обратите внимание и на эти мясные котлеты со щавелевым соусом.


Жарим котлеты

Поддевая лопаткой или двумя вилками, переворачивать котлеты и дожаривать до готовности с другой стороны. В конце приготовления можно влить в сковороду немного воды, сразу прикрыть крышкой и потомить две-три минуты на самом тихом огне. Затем крышку снять, сделать огонь посильнее и быстро обжарить котлеты, чтобы вновь появилась румяная корочка.



Готовим гарнир

Пока жарились котлеты, гарнир тоже приготовился. Выложить на тарелки горячую картошку, котлеты "Дачные" из фарша свинины и говядины, рецепт с овощами, посыпать душистым укропом и подать к столу. Как дополнение можно сделать овощной салат или нарезать огурцы и помидоры крупными дольками. Напоследок хочу вам показать рецепт вкуснейших и очень красивых на вид котлеты "Гнезда" из свиного фарша.
Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика