Несладкие сырники с картофелем и зеленью

Несладкие сырники с картофелем и зеленью
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Проблема утилизации небольших порций картофельного пюре, гречки, начатой пачки творога, сметаны, кусочков сыра или колбасы знакома каждой хозяйке. Оставшиеся от ужина или завтрака продукты складируются в холодильнике, и бывает, что так и не дожидаются своей очереди и выбрасываются. Самый простой способ избавиться от таких запасов – определить колбасу и сыр в горячие бутерброды, из круп приготовить запеканку, а из творога – сырники. Не обязательно сладкие. С добавлением картофельного пюре тоже получаются вкуснейшие сырники, очень напоминающие творожные пирожки с картошкой. Я еще с детства помню такие сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике, недавно я научилась их готовить.
Чтобы при жарке сырники не развалились, в них нужно добавить муку. Любую, на ваш выбор. С овсяной мукой будет не так калорийно, как с пшеничной, а что касается панировки, то ее лучше сделать из кукурузной муки, она дает очень аппетитную золотисто-желтую корочку. Эту же муку можно и в сырники с картошкой, творогом и зеленью, рецепт на сковороде добавить. Лучший соус к несладким сырникам – из сметаны, смешанной с тертым чесноком и укропом.

Ингредиенты:

- творог – 180 гр.;
- картофель – 5 средних клубней (размером с яблоко);
- яйцо – 1 шт.;
- мука кукурузная – 2 ст. л. в сырники + для панировки;
- укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- сметана – 150 гр.;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (не обязательно);
- масло растительное – 3-4 ст. л.

Приготовление


Делаем пюре

Если нет готового картофельного пюре, то сначала чистим картошку и отвариваем ее до готовности. Горячий картофель толкушкой разминаем в пюре, не добавляя жидкость. Остужаем немного, чтобы пюре не было обжигающе горячим.



Разминаем творог

Творог выкладываем в миску, разминаем толкушкой. Мягкий, пастообразный творог разминать не нужно, его достаточно разломать на кусочки.



Смешиваем творог с картошкой

Смешиваем творог с картофельным пюре. Нам нужно не просто перемешать продукты, а сделать однородную картофельно-творожную массу, поэтому понадобится толкушка.





Добавить яйцо

Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Толкушкой еще раз все разминаем. Вы даже не представляете на сколько получаются вкусными сырники с шоколадом.



Добавить муку

Всыпаем кукурузную муку или добавляем пшеничную, овсяную (можно размолотые овсяные хлопья добавить). Возможно, муки понадобится немного больше, зависит от консистенции творога и картофельного пюре. Если вы готовили пюре не очень крутое, то, скорее всего, масса для сырников получится не такой вязкой и плотной, как на фото. В этом случае добавьте еще муки.



Добавить зелень

Все тщательно вымешиваем, распределяя муку равномерно. Мелко режем несколько веточек укропа, добавляем к творогу с картошкой. Приправляем черным молотым перцем (это не обязательный ингредиент, добавляйте по желанию).





Формируем лепешку

На разделочную доску или в неглубокую тарелку насыпаем одну-две ложки муки. Набираем примерно столовую ложку творожно-картофельной массы. Выкладываем на муку, скатываем колобок, панируя его со всех сторон. Потом легонько придавливаем, формируем высокую круглую лепешку или делаем сырники другой формы.



Выкладываем на сковородку

В сковороду с бортиками наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне. Порциями выкладываем сырники, оставляя между лепешками расстояние, чтобы масло на них попадало со всех сторон. Обжариваем примерно пять минут, пока снизу не получится румяная корочка. Мне еще нравятся эти сырники из творога с цукатами.



Жарим лепешки

Поддевая лепешки лопаткой, переворачиваем их, подрумяниваем с другой стороны, доводим до полной готовности. Общее время обжарки около десяти минут, огонь средний, чтобы снизу не горели, а внутри успели пропариться.



Делаем соус

Присматривая за сырниками, сделаем сметанный соус к ним. К густой сметане добавим рубленый укроп, тертый чеснок, чуть присолим. Все перемешаем и уберем в холодильник. Вы просто обязаны знать как приготовить сырники из творога с ванилином на сковороде.





Рецепт Несладких сырников с картофелем и зеленью

Румяные, аппетитные сырники с картошкой, творогом и зеленью, рецепт на сковороде выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика