Сырники из творога с ванилином на сковороде


Сырники из творога с ванилином на сковороде
Опубликовано 07.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я решила поучаствовать в конкурсе "Фирменное блюдо семьи" и рассказать, как приготовить сырники из творога на сковороде. Эти сырники, особенно с ванилином, очень любят в моей семье, поэтому я частенько делаю их на завтрак. Быстрый и очень простой рецепт вас выручит всегда и прославит как лучших домашних кулинаров. Вообщем сырники – беспроигрышный вариант для завтрака, перекуса днем, и ужина. Универсальны они и всегда пользуются спросом.
Для приготовления нам понадобятся:

- пачка жирного творога (200 г),
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 1 чайная ложка ванили,
- 1 крупное куриное яйцо,
- подсолнечное масло для жарки,
- сметана или сгущёнка для подачи.



Ингредиенты для сырников

Из количества данных ингредиентов получается 13 сырников. Достаточно для двоих человек.
Как приготовить с фото пошагово


В творог добавить ванилин, сахар и яйцо

В глубокую тарелку или маленькую кастрюлю кладём творог, ваниль на краешке ножа, сахар. Хорошо перемешиваем. В творожную массу разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.


Добавить в творог муку и замесить тесто для сырников

Добавляем просеянную муку высшего качества.


Из теста сделать сырники

Нежно, но тщательно замешиваем творожное тесто, такой консистенции, чтобы не было комочков и можно было спокойно формировать сырники.
Тесто получается очень мягким и нежным. Если, вдруг, у вас тесто будет прилипать к рукам, не спешите добавлять муку. Просто смочите немного руки водой. Столовой ложкой набираем тесто, пол ложки, и скручиваем шарик, немного придавливаем с обоих сторон.




Обвалять сырники в муке

Получившуюся лепёшку обваливаем в муке. Так проделываем со всеми лепёшками.


Выложить сырники на сковороду

В сковороду наливаем масло, так чтобы вся поверхность была закрыта, разогреваем, выкладываем сырники. На небольшом огне обжариваем минут 5-7.


Обжарить сырники с ванилином с двух сторон

Переворачиваем и такое же время обжариваем с другой стороны.




Готовые сырники с ванилином переложить на салфетку

После обжарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем.


Готовые сырники с ванилином

Спросите – зачем на бумагу, полотенце выкладывать, отвечаю - чтоб лишний жир ушел, мы же за красоту и здоровое питание!


Рецепт сырников с ванилином

Подавать сырники из творога с ванилином, приготовленные на сковороде можно как со сметаной, так и со сгущёнкой или сиропом, вареньем. Если больше любите со сладкой подливкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.
Греем чай и можно звать своих домочадцев на вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита!
Подавать можно как со сметаной, так и со сгущёнкой. Если больше любите со сгущёнкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.
Так же рекомендую сырники из творога с изюмом и корицей в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал