Сырники из творога с ванилином на сковороде
Опубликовано 07.10.2016
Разместил: Nadya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я решила поучаствовать в конкурсе "Фирменное блюдо семьи" и рассказать, как приготовить сырники из творога на сковороде. Эти сырники, особенно с ванилином, очень любят в моей семье, поэтому я частенько делаю их на завтрак. Быстрый и очень простой рецепт вас выручит всегда и прославит как лучших домашних кулинаров. Вообщем сырники – беспроигрышный вариант для завтрака, перекуса днем, и ужина. Универсальны они и всегда пользуются спросом.
Для приготовления нам понадобятся:
- пачка жирного творога (200 г),
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 1 чайная ложка ванили,
- 1 крупное куриное яйцо,
- подсолнечное масло для жарки,
- сметана или сгущёнка для подачи.
Из количества данных ингредиентов получается 13 сырников. Достаточно для двоих человек.
Разместил: Nadya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я решила поучаствовать в конкурсе "Фирменное блюдо семьи" и рассказать, как приготовить сырники из творога на сковороде. Эти сырники, особенно с ванилином, очень любят в моей семье, поэтому я частенько делаю их на завтрак. Быстрый и очень простой рецепт вас выручит всегда и прославит как лучших домашних кулинаров. Вообщем сырники – беспроигрышный вариант для завтрака, перекуса днем, и ужина. Универсальны они и всегда пользуются спросом.
Для приготовления нам понадобятся:
- пачка жирного творога (200 г),
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 1 чайная ложка ванили,
- 1 крупное куриное яйцо,
- подсолнечное масло для жарки,
- сметана или сгущёнка для подачи.
Из количества данных ингредиентов получается 13 сырников. Достаточно для двоих человек.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую тарелку или маленькую кастрюлю кладём творог, ваниль на краешке ножа, сахар. Хорошо перемешиваем. В творожную массу разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку высшего качества.
Нежно, но тщательно замешиваем творожное тесто, такой консистенции, чтобы не было комочков и можно было спокойно формировать сырники.
Тесто получается очень мягким и нежным. Если, вдруг, у вас тесто будет прилипать к рукам, не спешите добавлять муку. Просто смочите немного руки водой. Столовой ложкой набираем тесто, пол ложки, и скручиваем шарик, немного придавливаем с обоих сторон.
Получившуюся лепёшку обваливаем в муке. Так проделываем со всеми лепёшками.
В сковороду наливаем масло, так чтобы вся поверхность была закрыта, разогреваем, выкладываем сырники. На небольшом огне обжариваем минут 5-7.
Переворачиваем и такое же время обжариваем с другой стороны.
После обжарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем.
Спросите – зачем на бумагу, полотенце выкладывать, отвечаю - чтоб лишний жир ушел, мы же за красоту и здоровое питание!
Подавать сырники из творога с ванилином, приготовленные на сковороде можно как со сметаной, так и со сгущёнкой или сиропом, вареньем. Если больше любите со сладкой подливкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.
Греем чай и можно звать своих домочадцев на вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита!
Подавать можно как со сметаной, так и со сгущёнкой. Если больше любите со сгущёнкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.
Так же рекомендую сырники из творога с изюмом и корицей в духовке.
- Творожно-банановые сырники
- Лепешки на сковороде из заварно…
- Клубнично-банановая запеканка и…
- Пирожки на кефире
- Начинка для блинчиков из творога
- Сырники из творога с цукатами
Комментарии