Капустная начинка для пирожков

Капустная начинка для пирожков
Опубликовано 25.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я часто импровизирую в своих кулинарных рецептах, так у меня получаются совершенно новые блюда, новые вкусы и новые идеи. Но при этом есть рецепты, которые настолько хороши, что их уже невозможно улучшить, поэтому я их даже не рассматриваю в качестве основы для экспериментов.
Одним из таких блюд, является потрясающе вкусная начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста. Вернее, капуста даже не тушёная, а просто приготовленная особым образом буквально за 10 минут из ограниченного количества ингредиентов, без добавления томатов. Если вас заинтересовала эта рецептура, то я вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить такую начинку для своей выпечки. Попробуйте еще такую интересную начинку для пирожков с капустой очень вкусную.
Как правило, я готовлю из неё пирожки, причём из дрожжевого теста. Помню, пришли мы с сыном с прогулки, проголодались, и так захотелось аппетитных пирожков, что просто сил не было терпеть. Я быстренько замесила ленивое дрожжевое тесто, пока оно отдыхало, я за 10 минут приготовила капустную начинку. Мы вместе налепили пирожков и встречали папу с работы горяченькими аппетитными пирожками.
Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста действительно потрясающая, такая нежная, сочная и что важно быстро готовится. Обычно для неё я беру капусту более поздних сортов, так как молодая капуста имеет более нежную текстуру и не подходит для таких целей. Чтобы начинка была более ароматной, я добавляю к ней пассерованные овощи и специи по своему вкусу. Недавно я попробовала приготовить пирожки из слоеного теста с капустой, советую и вам.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста свежая (поздних сортов) – 1 кг.,
- лук-репка (большая головка) – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лист лавра сушёного – 1 шт.,
- масло растительного происхождения (без запаха) – 15-20 мл.,
- соль кухонная или морская среднего помола,
- специи по вкусу.

Приготовление


Шинкуем капусту

Сначала готовим капусту для начинки, а для этого если верхние листы у кочана побитые, то мы их обязательно обрываем. Затем для удобства разрезаем вилок пополам и шинкуем его ножом или на специальной шинковке.


Нарезаем лук и морковь

Очищенный лук шинкуем.
Морковь чистим и измельчаем на тёрке с крупной ячейкой.


Положить на сковороду

В разогретую сковороду вливаем масло, а после того как оно прогреется, кладём лук.
Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, чтобы он только зарумянился.
Затем добавляем на сковороду морковь, и также помешивая пассируем её 1-2 минуты.




Добавить капусту

Теперь всыпаем шинкованную капусту, специи, соль,


Добавить соль, специи

перемешиваем с овощами и тушим 4-5 минут.


Перемешиваем все

Как только капустная начинка для пирожков немного остынет, можно лепить пирожки. После приготовления пирожков, можно садиться и кушать пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото вам понравится.




Рецепт начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал