Начинка для пирожков с капустой
Опубликовано 20.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии великого поста мы начинаем вспоминать интересные рецепты вегетарианских блюд, чтобы в это время можно было готовить постные и в то же время вкусные блюда. Тем более что далеко не все придерживаются строгого поста, и вот поэтому пироги с капустой, это прекрасный вариант именно таких блюд.
Не знаю, как у кого, а у меня еще ни разу не получалось выдержать целый пост без вкусной еды, аппетитной курочки и любимых десертов. Сначала я переживала по этому поводу, на меня давила моя совесть, что я слишком слабовольная. Но, однажды поговорив с одним священником, я поняла, что пост, это не только отказ от вкусной жирной пищи, а прежде всего контроль над эмоциями, избегание негативных реакций. Важно, прежде всего, соблюдать духовный пост, а в еде можно установить определенные ограничения, например, он мне посоветовал придерживаться поста хотя бы по понедельникам. Вот с тех пор я и следую его рекомендациям.
А еще готовлю очень вкусные пироги с картошкой, капустой, грибами, чтобы разнообразить наше семейное меню. А вот начинку для таких пирогов, я делаю из свежей капусты, и получается она очень вкусной, а главное довольно просто готовится. Иногда, чтобы получить более тонкий вкус, я добавляю в такую капусту запаренный изюм или курагу, тогда вкус пирогов получается просто изумительным.
Начинка для пирожков с капустой, очень вкусная и аппетитная готовится довольно просто. Для этого нам понадобится свежая белокочанная капуста, которую мы мелко нашинкуем, лук-репку корнеплод моркови мы измельчим и пассеруем на масле, а затем потушим вместе с капустой, пока она не станет мягкой.
Из указанного рецепта получается начинка для 1 большого пирога.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500 г,
- плод моркови - 1-2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- масло (растительное, оливковое) - 30 мл,
- вода - 100 мл,
- соль,
- перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверии великого поста мы начинаем вспоминать интересные рецепты вегетарианских блюд, чтобы в это время можно было готовить постные и в то же время вкусные блюда. Тем более что далеко не все придерживаются строгого поста, и вот поэтому пироги с капустой, это прекрасный вариант именно таких блюд.
Не знаю, как у кого, а у меня еще ни разу не получалось выдержать целый пост без вкусной еды, аппетитной курочки и любимых десертов. Сначала я переживала по этому поводу, на меня давила моя совесть, что я слишком слабовольная. Но, однажды поговорив с одним священником, я поняла, что пост, это не только отказ от вкусной жирной пищи, а прежде всего контроль над эмоциями, избегание негативных реакций. Важно, прежде всего, соблюдать духовный пост, а в еде можно установить определенные ограничения, например, он мне посоветовал придерживаться поста хотя бы по понедельникам. Вот с тех пор я и следую его рекомендациям.
А еще готовлю очень вкусные пироги с картошкой, капустой, грибами, чтобы разнообразить наше семейное меню. А вот начинку для таких пирогов, я делаю из свежей капусты, и получается она очень вкусной, а главное довольно просто готовится. Иногда, чтобы получить более тонкий вкус, я добавляю в такую капусту запаренный изюм или курагу, тогда вкус пирогов получается просто изумительным.
Начинка для пирожков с капустой, очень вкусная и аппетитная готовится довольно просто. Для этого нам понадобится свежая белокочанная капуста, которую мы мелко нашинкуем, лук-репку корнеплод моркови мы измельчим и пассеруем на масле, а затем потушим вместе с капустой, пока она не станет мягкой.
Из указанного рецепта получается начинка для 1 большого пирога.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500 г,
- плод моркови - 1-2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- масло (растительное, оливковое) - 30 мл,
- вода - 100 мл,
- соль,
- перец.
Как приготовить с фото пошагово
Белокочанную капусту разрезаем пополам, чтобы легче было дальше с ней работать. А затем шинкуем ножом или шинковкой.
Немного мнем капусту вместе с солью.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем тонкими полосками.
Лук-репку чистим, и мелко шинкуем кубиками.
В разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем лук, пассеруем 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
Затем добавляем морковку и продолжаем обжаривать еще несколько минут вместе.
А теперь всыпаем на сковородку капусту, перемешиваем с овощами и прожариваем 2-3 минуты.
Заливаем водой и на маленьком огне тушим 15 минут.
В самом конце добавляем соль и специи.
Начинка готова, можно замешивать тесто. Советуем также узнать, как приготовить постные пирожки из дрожжевого теста с разной начинкой, пусть рецептов будет больше на все случаи жизни.
Приятного аппетита
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Скороспелые пирожки с капустой …
- Начинка для блинчиков из творога
- Цветная капуста со сладким перц…
- Пирожки с капустой в духовке из…
- Свинина, тушеная с картошкой и …
Комментарии