Постные пирожки из дрожжевого теста с разной начинкой
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Узнайте, как испечь постные пирожки с разными начинками, рецепт с фото поможет вам приготовить их из дрожжевого теста, в котором нет молока, яиц и животных жиров. Только мука, сахар и растительное масло. Начинку для пирожков сделаем из картофельного пюре и тушеной капусты. Получаются недорогие сытные пирожки с ароматной хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Для разнообразия вкуса к картофельному пюре добавим лук-порей, а к тушеной капусте болгарский перец. Так же можно еще напечь пирожков с фасолью.
Постные пирожки - рецепт с фото.
На приготовление пирожков по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г;
- вода – 140 мл;
- сахар – 5 г;
- дрожжи – 18 г;
- соль – 2 г.
Для начинки:
- картофель – 2 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- лук-порей – 30 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Узнайте, как испечь постные пирожки с разными начинками, рецепт с фото поможет вам приготовить их из дрожжевого теста, в котором нет молока, яиц и животных жиров. Только мука, сахар и растительное масло. Начинку для пирожков сделаем из картофельного пюре и тушеной капусты. Получаются недорогие сытные пирожки с ароматной хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Для разнообразия вкуса к картофельному пюре добавим лук-порей, а к тушеной капусте болгарский перец. Так же можно еще напечь пирожков с фасолью.
Постные пирожки - рецепт с фото.
На приготовление пирожков по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г;
- вода – 140 мл;
- сахар – 5 г;
- дрожжи – 18 г;
- соль – 2 г.
Для начинки:
- картофель – 2 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- лук-порей – 30 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала готовим начинку для постных пирожков с капустой. Мелко рубим репчатый лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем тонкими полосками. Очищаем от семян болгарский перец. Режем его кубиками.
Разогреваем сковородку с чайной ложкой растительного масла. Кладем в неё все овощи. Добавляем соль и чайную ложку сахара. Тушим, закрыв крышкой 15 минут.
Теперь готовим начинку для постных пирожков с картошкой. Две средних картофелины варим, разминаем в пюре. Добавляем оливковое масло и порезанный колечками лук-порей.
Делаем дрожжевое тесто: отмеряем муку, просеиваем. Добавляем к ней щепотку соли. Разводим в теплой воде чайную ложку сахара, затем дрожжи.
Замешиваем тесто на столе, добавив растительное масло.
Кладём готовое тесто в пищевой пакет большого размера и убираем в тёплое место на один час.
Берем остывшую начинку и тушеной капусты и картофеля. Обминаем тесто, отделяем от него небольшие кусочки и формируем пирожки.
Кладём пирожки на противень, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
Печем в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 20 минут. Готовые горячие пирожки заворачиваем в чистое полотенце на 20 минут. Подаем постные пирожки с разной начинкой тёплыми, с горячим чаем. Приятного аппетита!
Если хотите сладкого, приготовьте постную фокаччу с вишней.
- Жареные пирожки из заварного др…
- Пирожки с творогом
- Пирожки с вишней
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Сосиски в тесте
Комментарии