Постные пирожки из дрожжевого теста с разной начинкой


Постные пирожки из дрожжевого теста с разной начинкой
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Узнайте, как испечь постные пирожки с разными начинками, рецепт с фото поможет вам приготовить их из дрожжевого теста, в котором нет молока, яиц и животных жиров. Только мука, сахар и растительное масло. Начинку для пирожков сделаем из картофельного пюре и тушеной капусты. Получаются недорогие сытные пирожки с ароматной хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Для разнообразия вкуса к картофельному пюре добавим лук-порей, а к тушеной капусте болгарский перец. Так же можно еще напечь пирожков с фасолью.

Постные пирожки - рецепт с фото.
На приготовление пирожков по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г;
- вода – 140 мл;
- сахар – 5 г;
- дрожжи – 18 г;
- соль – 2 г.

Для начинки:
- картофель – 2 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- лук-порей – 30 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


измельчить овощи

Сначала готовим начинку для постных пирожков с капустой. Мелко рубим репчатый лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем тонкими полосками. Очищаем от семян болгарский перец. Режем его кубиками.


Тушим овощи, закрыв крышкой 15 минут

Разогреваем сковородку с чайной ложкой растительного масла. Кладем в неё все овощи. Добавляем соль и чайную ложку сахара. Тушим, закрыв крышкой 15 минут.


в картофельное пюре добавить лук-порей

Теперь готовим начинку для постных пирожков с картошкой. Две средних картофелины варим, разминаем в пюре. Добавляем оливковое масло и порезанный колечками лук-порей.




отмеряем муку

Делаем дрожжевое тесто: отмеряем муку, просеиваем. Добавляем к ней щепотку соли. Разводим в теплой воде чайную ложку сахара, затем дрожжи.


Замешиваем тесто на столе, добавив растительное масло

Замешиваем тесто на столе, добавив растительное масло.


убираем в тёплое место на один час.

Кладём готовое тесто в пищевой пакет большого размера и убираем в тёплое место на один час.




формируем пирожки с разной начинкой

Берем остывшую начинку и тушеной капусты и картофеля. Обминаем тесто, отделяем от него небольшие кусочки и формируем пирожки.


Кладём пирожки на противень

Кладём пирожки на противень, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.


печем пирожки 20 минут

Печем в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 20 минут. Готовые горячие пирожки заворачиваем в чистое полотенце на 20 минут. Подаем постные пирожки с разной начинкой тёплыми, с горячим чаем. Приятного аппетита!




постные пирожки с разной начинкой

Если хотите сладкого, приготовьте постную фокаччу с вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал