Постная Фокачча с вишней


Постная Фокачча с вишней
Опубликовано 04.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочется чего-то вкусненького и сладенького, но приготовленного в домашних условиях. Самым идеальным вариантов для выпечки в постные дни является дрожжевое тесто. Самое простое и не прихотливое, но все же любящее тепло и тишину. Приготовить вкусняшку из дрожжевого теста гораздо проще чем, что-то из бисквитного или песочного. Достаточно, к примеру, смазать лепешку сладким вареньем и получится вкусный пирог к травяному чаю или крепкому кофе. А можно налепить пирожков с соленой или сладкой начинкой. Только для разной выпечки консистенция теста должна отличатся. К примеру, для пирога с вареньем в тесто уйдет гораздо меньше муки, а вот для пирожков с фасолью муки понадобиться чуть больше. Хочу поделиться одним из рецептов выпечки из постного дрожжевого теста «фокачча с вишней».
Для приготовления фокаччи понадобиться:
- Мука – 500-600 гр.;
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- Сахар – 0,5 ст.л;
- Соль – 1 ч.л.;
- Оливковое масло – 0,5 ст.л;
- Вода теплая – 400 мл.;
- Вишня мороженная – 1,5 ст.л.

Приготовление


смешать дрожжи, воду. соль и сахар

Готовить тесто для фокаччи, да и вообще готовить дрожжевое тесто лучше в хорошем настроении, чтобы в доме была тишина и спокойствие, так гак громкие звуки могут нарушить все, что было запланировано, а если точнее, то тесто может не подойти или подходить очень плохо. Приготовить можно все что угодно, было бы время и желание.
Постная фокачча, это настоящее лакомство, самое простое, но очень вкусное. Для приготовления возьмем сухие гранулированные дрожжи, чтобы привести их в действие и получить вкусную выпечку в дальнейшем, разводим дрожжи теплой водой. Вода должна быть не горячей, но и не холодной, что-то среднее. Помешиваем постоянно венчиком или ложкой пока дрожжи не растворятся полностью. Подсаливаем и добавляем сахар. Хотя в списке ингредиентов фокаччи уже указанно количество соли и сахара, но все равно лучше добавлять их по своему вкусу.


Добавляем постепенно муку

Добавляем постепенно муку. Желательно заранее ее просеять и не один раз. Чем больше раз просеяна мука, тем тесто пышнее и мягче выпечка.


Замешиваем густое тесто

Замешиваем густое тесто для фокаччи согласно рецепту, месить его не просто, делать это лучше всего рукой, оно прилипает к рукам и к посуде, и ложкой вы можете не обойтись.




Добавляем оливковое масло

Добавляем в тесто оливковое масло. Оно очень полезно не только тем, что содержит в себе множество витаминов, но так же хорошо улучшает пищеварение, работу кишечника и печени, еще благоприятно влияет на кожу, за счет содержащегося витамина Е. Можно ограничиться и растительным рафинированным.


дать тесту подойти

Продолжаем мешать тесто для фокаччи, постепенно понемногу подливая в него масло. Тесто должно полностью отлипать от рук и поверхности. Отставляем тесто в тепло подходить, на это понадобится примерно 1 час.


выложить тесто с вишней в форму

Заранее очищаем вишню. Сдавливаем с нее сок. Согласно рецепта фокаччи использовать можно вишню с варенья или консервированную в собственном соку. Густо нашпиговываем готовое тесто в форме вишней. И помещаем в духовой шкаф на 40-45 минут в зависимости от вашей духовки.




запечь в духовке фокаччу

Как только корочка сверху подрумянилась и пирог пружинит, вынимаем фокаччу из духовки. Хороший температурный режим 180 градусов.


рецепт постной фокаччи с вишней

Приятного Вам аппетита! Автор фото-рецепта фокаччи - Дарья!


рецепт вкусной выпечки с вишней


Рекомендуем попробовать фокаччу с лимонным тимьяном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.06.2015 / 13:43
Не понятно сколько масла оливкового и сколько вишни. ст.л. - это столовые ложки, а надо, наверное, стакана.
03.07.2015 / 11:06
Da, tam mera stakana dolgna bit!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал