Салат с болгарским перцем и капустой на зиму


Салат с болгарским перцем и капустой на зиму
Опубликовано 26.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый год у нас в семье происходит одно и то же: как только начинается осенний сезон, муж с нетерпением начинает спрашивать, когда же, наконец, я сделаю его любимый салат из капусты и перца. Дело в том, что такая закуска настолько вкусная и аппетитная, что как только поспевает осенняя капусточка, я сразу же и приступаю к её приготовлению.
Как-то по неопытности я сделала порцию такого салата летом, очень уж хотелось доставить удовольствие своим домочадцам. Но, как оказалось, летняя капуста совершенно не пригодна для таких блюд. Спустя пару дней мне пришлось попросту выбросить несостоявшуюся вкусноту в мусор, потому как капуста была мягкой, вялой и безвкусной. Еще можно приготовить такой интересный салат из кабачков с чесноком на зиму, рецепт с фото простой.
И совершенно другое дело, когда такой салат сделать уже осенью из капусты более поздних сортов. Если есть возможность, то сразу же можно увеличить количество ингредиентов как минимум в два раза, так как, в принципе, в прохладном и сухом месте такая закуска прекрасно сохраняется длительное время. Но, мне приходится каждые выходные готовить такую капусточку, потому как мои домашние очень любят её. Я могу просто полить её маслом и поставить на стол к отварному картофелю и малосольной селёдочке, а могу протушить капусту для начинки и напечь вкуснейших пирожков. Ой, да есть масса рецептов, в которых одним из ингредиентов является моя закуска. Так что, как только появляется первая сезонная капуста, я сразу же открываю сезон квашеной капусты. Рецептов такой закуски у меня много, а этот – мой любимый. Я кладу в шинкованную капусту лук, обязательно морковь и сладкий перец. Ну, а чтобы салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем был сбалансированным по вкусу, ещё добавляю соль, специи и пряности (также масло растительного происхождения и уксус).
Рецептура рассчитана на 1 банку вместимостью 3 л. Еще мне нравится этот салат из кабачков на зиму.


Ингредиенты для приготовления салата из болгарского перца и капусты на зиму

Ингредиенты:

- капуста белокочанная (поздних сортов) – 5 кг.,
- морковь (сочная) – 1 кг.,
- лук-репка (жёлтый) – 1 кг.,
- плод перца сладкого – 1 кг.,
- масло растительное (дезодорированное) – 500 мл.,
- соль кухонная мелкого помола – 4 ст.л.,
- сахар-песок белый кристаллический – 300 гр.,
- уксус столовый (9% – 250 мл.

Приготовление


капусту нашинковать

Обираем верхние листья у капустного вилка, особенно, если они слегка повреждены или примяты. Затем промываем кочан (желательно в подсоленной воде, тогда, если среди листьев есть улитки или слизни, они сразу же начнут всплывать на поверхность воды). Разрезаем кочан пополам (так удобнее будет дальше с ним работать) и при помощи шинковки делаем нарезку.


морковь натереть

Очищаем морковь, затем трём её на крупной тёрке.


перец нарезать

Плоды перца промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку с семенами. Затем режем мякоть соломкой.




лук нарезать

Лук чистим от шелухи, затем режем полукольцами.


Перемешиваем овощи

Перемешиваем овощи (капусту не стоит мять руками) и добавляем кухонную соль и песок сахарный. Затем вводим масло и столовый уксус.


Перекладываем салат в подготовленную банку

Перекладываем салат с болгарским перцем и капустой на зиму в подготовленную банку, ставим её в прохладное место. Уже через пару дней наша аппетитная закуска будет готова. Очень аппетитный на вид и потрясающий на вкус салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.




Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Хранить в холодильнике или в погребе.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!