Салат из огурцов и помидоров с перцем на зиму
Опубликовано 22.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептом этого удивительного салата со мной поделилась моя подружка, с которой мы дружим еще с первого курса университета. Мы вместе провели студенческую молодость, объехали полстраны, где машиной, где велосипедами с рюкзаками на плечах. У нас много общих интересов и самое главное – мы можем делиться друг с дружкой абсолютно всем, что наболело или просто так.
Наверное, у всех есть такие друзья, к которым можно позвонить поздно вечером, чтобы поговорить не о чём или просто встретиться на 10 минут, чтобы выпить чашечку кофе, а по дороге заглянуть в торговый центр и провести там полдня. Я очень ценю такую дружбу, и очень рада, что она у меня есть.
А такой вкусный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму заготавливает мама этой подруги, и когда она приезжает к ней в гости, то всегда привозит с собой целый ящик консервации. А этот салат является её фирменным закусочным блюдом. С тех пор, как я стала делать такую вкусноту дома, мои домочадцы также перестали реагировать на другие салаты, и в первую очередь, в кладовой с полок исчезает баночки именно с этим салатом.
В принципе странного ничего нет, потому что закуска действительно очень вкусная, ароматная, пряная и в меру острая.
Основной ингредиент блюда – спелые томатные плоды, которые можно заменить томатным соком или пастой, потому что остальные ингредиенты, а именно огурцы и салатный перец мы будем проваривать в томатной основе с добавлением специй и масла.
Закатываем салат в стеклянные баночки, можно не использовать закаточный ключ, а просто брать баночки с закрутками системы твист-офф.

Ингредиенты:
- спелые плоды томатов - 2 кг,
- (или сок томатный) – 1,5 л,
- огурцы свежие – 3 кг,
- чеснок молодой – 2 головки,
- плоды салатного перца – 0,5 кг,
- соль мелкокристаллическая кухонная – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 150 г,
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл,
- эссенция уксусная (70%
– 1 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептом этого удивительного салата со мной поделилась моя подружка, с которой мы дружим еще с первого курса университета. Мы вместе провели студенческую молодость, объехали полстраны, где машиной, где велосипедами с рюкзаками на плечах. У нас много общих интересов и самое главное – мы можем делиться друг с дружкой абсолютно всем, что наболело или просто так.
Наверное, у всех есть такие друзья, к которым можно позвонить поздно вечером, чтобы поговорить не о чём или просто встретиться на 10 минут, чтобы выпить чашечку кофе, а по дороге заглянуть в торговый центр и провести там полдня. Я очень ценю такую дружбу, и очень рада, что она у меня есть.
А такой вкусный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму заготавливает мама этой подруги, и когда она приезжает к ней в гости, то всегда привозит с собой целый ящик консервации. А этот салат является её фирменным закусочным блюдом. С тех пор, как я стала делать такую вкусноту дома, мои домочадцы также перестали реагировать на другие салаты, и в первую очередь, в кладовой с полок исчезает баночки именно с этим салатом.
В принципе странного ничего нет, потому что закуска действительно очень вкусная, ароматная, пряная и в меру острая.
Основной ингредиент блюда – спелые томатные плоды, которые можно заменить томатным соком или пастой, потому что остальные ингредиенты, а именно огурцы и салатный перец мы будем проваривать в томатной основе с добавлением специй и масла.
Закатываем салат в стеклянные баночки, можно не использовать закаточный ключ, а просто брать баночки с закрутками системы твист-офф.

Ингредиенты:
- спелые плоды томатов - 2 кг,
- (или сок томатный) – 1,5 л,
- огурцы свежие – 3 кг,
- чеснок молодой – 2 головки,
- плоды салатного перца – 0,5 кг,
- соль мелкокристаллическая кухонная – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 150 г,
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл,
- эссенция уксусная (70%

Как приготовить с фото пошагово

Спелые томаты промываем, разрезаем на куски и перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Можно использовать просто мясорубку, или же перетирать на сите – кому как удобнее.

Промытый салатный перец режем аккуратными дольками и кладём в кастрюлю с томатной массой.

Всыпаем по норме соль и сахар-песок и доводим массу до кипения.

Промываем плоды огурцов, а далее режем их кружочками и добавляем в кастрюлю, провариваем 10 минут на среднем огне.

Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его на прессе или при помощи блендера.
Добавляем в салат чеснок, а также уксусную эссенцию и масло и провариваем еще 1 минуту.

Далее закладываем салат в стерилизованные банки и закатываем крышками. Обязательно укутываем их тёплым пледом и даём остыть. А только уж затем переносим в подвал для хранения. Спустя неделю закуска уже готова и её можно открывать и подавать к столу.

Советую также обратить внимание на рецепт приготовления кабачков с овощами в остром томатном соусе на зиму, это тоже полезная, вкусная и красивая закуска, которую тоже несложно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Домашний кетчуп из помидор и бо…
-
Ассорти из помидоров и огурцов …
-
Салат «Зимний король» на зиму
-
Маринованное ассорти из огурцов…
-
Аджика из помидор и перца
-
Салат из кабачков на зиму
Комментарии