Кабачки с овощами в остром томатном соусе на зиму
Опубликовано 26.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На грядках появляются молоденькие кабачки, не упустим момент и займемся консервацией. Именно молоденькие кабачки идеально подходят для всевозможных заготовок и заморозки на зиму. Сегодня предлагаем сделать кабачки в томатном соусе на зиму, рецепт с фото вам в этом поможет. Соус приготовим домашний, из сочных спелых томатов. Остроту внесем добавлением молотого сухого перца чили. Также немного смягчим соус щедрой щепотью молотой сладкой паприки. Несколько дополнительных специй добавим для более яркого вкуса. Кабачки в остром томатном соусе прекрасно дополнят любой гарнир, также кабачки можно подавать в качестве самостоятельного блюда – салата. Ну а при желании можно все измельчить при помощи погружного блендера и получить отличную овощную икру.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 330 г,
- морковь – 80 г,
- лук репчатый – 90 г,
- помидоры – 800-850 г,
- перец болгарский – 150-170 г,
- чеснок молодой – 20 г,
- паприка молотая – 1 ст.л.,
- молотый перец чили – 0,3 ч.л.,
- сахар – 25 г,
- морская соль – 5 г,
- уксус – 10 г,
- перец молотый – щепоть,
- лавровый лист – 2 шт.,
- сахар – 4 ст.л.,
- кориандр – щепоть,
- масло растительное – 20 г,
- хмели-сунели – щепоть.
Выход – баночка 0,7 л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На грядках появляются молоденькие кабачки, не упустим момент и займемся консервацией. Именно молоденькие кабачки идеально подходят для всевозможных заготовок и заморозки на зиму. Сегодня предлагаем сделать кабачки в томатном соусе на зиму, рецепт с фото вам в этом поможет. Соус приготовим домашний, из сочных спелых томатов. Остроту внесем добавлением молотого сухого перца чили. Также немного смягчим соус щедрой щепотью молотой сладкой паприки. Несколько дополнительных специй добавим для более яркого вкуса. Кабачки в остром томатном соусе прекрасно дополнят любой гарнир, также кабачки можно подавать в качестве самостоятельного блюда – салата. Ну а при желании можно все измельчить при помощи погружного блендера и получить отличную овощную икру.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 330 г,
- морковь – 80 г,
- лук репчатый – 90 г,
- помидоры – 800-850 г,
- перец болгарский – 150-170 г,
- чеснок молодой – 20 г,
- паприка молотая – 1 ст.л.,
- молотый перец чили – 0,3 ч.л.,
- сахар – 25 г,
- морская соль – 5 г,
- уксус – 10 г,
- перец молотый – щепоть,
- лавровый лист – 2 шт.,
- сахар – 4 ст.л.,
- кориандр – щепоть,
- масло растительное – 20 г,
- хмели-сунели – щепоть.
Выход – баночка 0,7 л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим первым делом томаты. Выбираем сочные спелые помидоры. На каждом томате делаем крестообразный надрез при помощи острого ножа. Загружаем помидоры в кипяток на 10 секунд, достаем, с легкостью снимаем кожицу. Затем измельчаем томаты в блендере, предварительно установив насадку «металлический нож».
Переливаем томатное пюре в сотейник, добавляем рафинированное растительное масло. Сдабриваем его порцией сахара, соли, добавляем молотую паприку и сухой молотый перец чили. Не забываем забросить лавровый лист, хмели-сунели, кориандр, молотый перец. Перемешиваем все составляющие. Отправляем сотейник на плиту, установив средний огонь. Варим соус в течение 10 минут.
Пока соус варится, займемся овощами. Очищаем морковь и лук, моем, просушиваем. Морковь нарезаем полосками средней длины и толщины. Лук режем небольшими кубиками.
Небольшое отступление - посмотрите как приготовить томатный соус на зиму с луком.
Кабачки также хорошо вымываем, просушиваем. Нарезаем каждый кабачок небольшими брусочками.
Складываем все подготовленные ингредиенты в горячий томатный соус. Туда же добавляем порезанный полосками болгарский перец.
Перемешиваем, бросаем молодой чеснок, нарезанный небольшими колечками. Варим при средней температуре, примерно 17-20 минут.
В конце варки вводим порцию уксуса. Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем сотейник с плиты.
Раскладываем кабачки с овощами по заранее простерилизованным баночкам. Герметично затягиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, остужаем под пледом в течение суток, до полного охлаждения стекла.
Храним кабачки с овощами в томатном соусе в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
- Баклажан с томатным соусом
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Огурцы в томатно-чесночном соус…
- Говядина с овощами в томатно-см…
- Скумбрия, тушеная с овощами в т…
- Свинина в томатно-имбирном соусе
Комментарии