Икра из печеных овощей


Икра из печеных овощей
Опубликовано 27.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В сезон свежих овощей такую икру нет смысла готовить впрок, из только что испеченных баклажанов и перца она намного вкуснее. Да и хранить в холодильнике ее можно неделю, так что лучше наготовить побольше и есть свежую, без большого количества уксуса.
Если все же решите запастись икрой на зиму, то лучше овощи испечь, измельчить и заморозить. Конечно, вкус будет не тот, но все же этот вариант позволяет сохранить в овощах больше витаминов, и не требует длительной тепловой обработки готовой икры. Предлагаем так же приготовить простую кабачковую икру.
Итак, в нашем меню сегодня икра из печеных овощей.
Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт (средней величины);
- сладкий болгарский перец красного цвета – 3 шт (небольшие);
- чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- любая свежая зелень;
- подсушенный хлеб – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


перец запечь

Что бы приготовить овощную икру, нужно сладкий болгарский перец вымыть, обсушить и переложить на сухой противень. Баклажаны тоже моем, делаем проколы острым ножом в нескольких местах. Ставим противень с овощами в прогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут, за это время овощи 1 раз переворачиваем. Сначала достаем болгарский перец. Признак готовности – характерный запах печеного перца и поджаренная до черноты кожица. Чтобы перец легко очистился от кожицы, его накрываем миской или полиэтиленовым пакетом. Оставляем минут на 10-15.



Баклажаны запечь

Баклажаны продолжаем запекать еще 15-20 минут до мягкости. Достаем из духовки, кожицу сразу же снимаем (она отходит очень легко).



Надрезаем баклажаны веером

Для овощной икры Надрезаем баклажаны веером (на 4 части), но прорезаем не до конца.





Выкладываем в сито

Выкладываем в сито или дуршлаг, ставим вертикально к стенкам. Оставляем баклажаны минимум на полчаса, чтобы стекал горьковатый сок. Затем отрезаем плодоножку, мякоть выкладываем в миску.



снять кожицу с перца

Перцы тем временем немного остыли, кожица отделилась и ее теперь очень легко снять. После того, как кожицу снимете, из перца нужно удалить плодоножку вместе с семенами. Мякоть разрезаем пополам и удаляем остатки семян. Промывать перец не нужно.



Чеснок натираем

Чеснок натираем на мелкой терочке или нарезаем пластинами.





овощи переложить в емкость

В глубокую посуду, пригодную для измельчения овощей блендером, перекладываем баклажаны, перец и чеснок.



измельчаем блендером

Блендером измельчаем овощи до однородной вязкой массы.



Вливаем растительное масло

Вливаем растительное масло и еще раз все взбиваем. Икра из печеных овощей немного посветлеет, но зато масло хорошо впитается.



добавляем уксус

Уксус добавляем по вкусу. Размешиваем икру или взбиваем все блендером. По вкусу подсаливаем. Все, вкусная овощная икра готова.





овощная икра

Ее можно сразу же подавать к столу или убрать в холодильник и хранить в плотной закрытой посуде.


овощная закуска

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Еще советуем приготовить печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал