Кабачки как грузди


Кабачки как грузди
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите грибы также, как и я, то рецепт «Кабачки как грузди» вам подойдёт на все сто процентов. Я лично не могу удержаться от таких кабачков, когда они стоят на столе. Если вы собираете за столом дружную компанию, то одной баночкой маринованных кабачков вы не обойдетесь. Кабачки получаются и хрустящими, и мягкими внутри одновременно. Также кабачки на вкус очень похожи на грузди. Самое главное выдержать время и подольше замариновать кабачки. Именно маринование превращает кабачки во вкусные грузди. Чтобы застолье удалось, я всегда стараюсь накрыть стол повкуснее и угостить гостей необыкновенными закусками. Особенно такие кабачки любит мужская половина компании, поэтому ставьте тарелочку с груздями к ним поближе. Сколько вы услышите возгласов о том, что вкуснее грибочков они еще не пробовали. Вы как хозяйка получите массу комплиментов от мужской половины вашей компании. Итак, готовим кабачки как грузди на зиму, а рецепт с фото пошагово расскажет, как правильно это сделать.


Ингредиенты для приготовления кабачков как груздей на зиму


Необходимые продукты:
- 800 грамм кабачков;
- 300 грамм морковки;
- 100 грамм чеснока;
- 1 чайн. л. черного молотого перца;
- Один пучок петрушки;
- 30 грамм соли;
- 15 грамм сахарного песка;
- 30 грамм уксуса;

Приготовление


Кабачки очистить

Кабачки чищу экономкой, так как кожура нам не понадобится.


Кабачки нарезать

Режу кабачки квадратиками.


Морковку нарезать

Морковку нарезаю квадратиками.




соединить ингредиенты

Соединяю все овощи в одной посуде.


добавить петрушку

Добавляю нашинкованную петрушку.


добавить соль, сахар

Размешиваю и присыпаю солью, сахаром




добавить чеснок

И не забываю про чеснок, который режу тонкими пластинками.


добавить перец

Затем присыпаю молотым черным перцем. В результате кабачки станут еще более ароматными и похожими на грибочки.


Поливаю все маслом

Поливаю все маслом.


влить уксус

И уксусом.




выложить в банки, стерилизовать

Оставляю мариноваться на 4 часа. Затем пастеризую кабачки, выложенные в стеклянные баночки. Время пастеризации займет ровно 15 минут. Дольше я не пастеризую, чтобы кабачки не стали слишком мягкими. Потом закрываю кабачки в банке крышками и оставляю остывать под «шубой».


Кабачки как грузди на зиму

Особенно хороши будут кабачки как грузди, когда они остынут, а тем более будут охлаждены перед подачей на стол в холодильнике. Так же просто можно приготовить и маринованные баклажаны с зеленью, такая закуска тоже не будет лишней на праздничном столе.


рецепт кабачков как груздей на зиму

Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!