Маринованные баклажаны с зеленью за сутки
Опубликовано 05.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски из баклажан всегда пикантные и пользуются популярностью у всей семьи и гостей. Этот овощ не только вкусный, но и полезный, тем более, если мы его просто замаринуем. Для такого блюда баклажаны лучше брать не крупные, чтоб колечками их порезать и они красиво смотрелись, не распадались. Секретов приготовления этой закуски в домашних условиях много, сегодня их и обсудим. Быстрые, маринованные по этому рецепту баклажаны с чесноком и зеленью, получаются как из бочки, ароматные, за счёт большого количества зелени, хорошо промаринованные и тугие, приятно накалывать на вилку.
Для приготовления маринованных баклажанов нам понадобится – 24 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- баклажаны мелкие - 1 килограмм,
- чеснок - 4 зубчиками,
- свежая кинза и укроп - 1 пучок,
- перец чили - по вкусу,
- соль крупная - 1 столовая ложка + 3 столовые ложки,
- сахар - 1 десертная ложка,
- кориандр молотый, кари, чёрный свежемолотый перец – по вкусу,
- вода фильтрованная - 1 литр.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски из баклажан всегда пикантные и пользуются популярностью у всей семьи и гостей. Этот овощ не только вкусный, но и полезный, тем более, если мы его просто замаринуем. Для такого блюда баклажаны лучше брать не крупные, чтоб колечками их порезать и они красиво смотрелись, не распадались. Секретов приготовления этой закуски в домашних условиях много, сегодня их и обсудим. Быстрые, маринованные по этому рецепту баклажаны с чесноком и зеленью, получаются как из бочки, ароматные, за счёт большого количества зелени, хорошо промаринованные и тугие, приятно накалывать на вилку.
Для приготовления маринованных баклажанов нам понадобится – 24 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- баклажаны мелкие - 1 килограмм,
- чеснок - 4 зубчиками,
- свежая кинза и укроп - 1 пучок,
- перец чили - по вкусу,
- соль крупная - 1 столовая ложка + 3 столовые ложки,
- сахар - 1 десертная ложка,
- кориандр молотый, кари, чёрный свежемолотый перец – по вкусу,
- вода фильтрованная - 1 литр.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажаны могут быть мелкие, среднего размера, но не крупные. Они быстрее провариваются и хорошо маринуются. Свежая зелень обязательна для этой закуски, отлично подойдёт кинза и укроп, если есть возможность, добавьте ещё и базилик! Весь вкус этого блюда зависит от ароматной зелени, поэтому не жалейте много её добавить. Обязательно зелень должна свежей.
Наливаем в кастрюлю воду чистую, добавляем три столовые ложки соли. Вода закипает, и мы кладем вариться чистые без хвостиков баклажаны. 6 минут для мелких плодов достаточно. Выкладывает потом их в миску, чтоб остыли, накрываем блюдцем и ставим пресс, лишний сок вытечет и баклажаны будут плотными.
Делаем заправку для баклажан. Зелень вымыть, просушить и порезать. Высыпаем её в миску, туда добавляем порезанный кубиками чеснок, перец чили, на своё усмотрение.
Добавляем крупную соль, сахар. Из специи для баклажан, мне нравятся кориандр молотый, кари и чёрный перчик свежемолотый.
Баклажаны остыли, нарезаем колечками шириной- 2-3 сантиметра.
Добавляем к баклажанам нашу заправку и перемешиваем тщательно, можно ложкой. Высыпаем заготовку в литровую банку.
Кипятим воду, наливаем в банку уксус и заливаем водой баклажаны. Закрывает банку крышкой, попереворачивайте банку дном вверх пару раз, чтоб маринад равномерно распределился. Можно и на зиму закатать такие баклажаны специальными крышками, только банки пропарить предварительно нужно.
Стоят баклажаны в холодильнике сутки.
Баклажаны готовы! Ароматная и вкусная закуска у нас получилась!
Наливаем в кастрюлю воду чистую, добавляем три столовые ложки соли. Вода закипает, и мы кладем вариться чистые без хвостиков баклажаны. 6 минут для мелких плодов достаточно. Выкладывает потом их в миску, чтоб остыли, накрываем блюдцем и ставим пресс, лишний сок вытечет и баклажаны будут плотными.
Делаем заправку для баклажан. Зелень вымыть, просушить и порезать. Высыпаем её в миску, туда добавляем порезанный кубиками чеснок, перец чили, на своё усмотрение.
Добавляем крупную соль, сахар. Из специи для баклажан, мне нравятся кориандр молотый, кари и чёрный перчик свежемолотый.
Баклажаны остыли, нарезаем колечками шириной- 2-3 сантиметра.
Добавляем к баклажанам нашу заправку и перемешиваем тщательно, можно ложкой. Высыпаем заготовку в литровую банку.
Кипятим воду, наливаем в банку уксус и заливаем водой баклажаны. Закрывает банку крышкой, попереворачивайте банку дном вверх пару раз, чтоб маринад равномерно распределился. Можно и на зиму закатать такие баклажаны специальными крышками, только банки пропарить предварительно нужно.
Стоят баклажаны в холодильнике сутки.
Баклажаны готовы! Ароматная и вкусная закуска у нас получилась!
- Маринованные баклажаны
- Маринованные кабачки с медом за…
- Закуска из баклажан с чесноком
- Баклажаны, маринованные с овоща…
- Закуска из печеных баклажанов с…
- Маринованные баклажаны
Комментарии